1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом и шафраном
Ольга
29 апреля 2021 г.

Печенье с шоколадом и шафраном

Ольга
29 апреля 2021 г.
0Комментировать

Печенье получается мягкое, ароматное и в меру сладкое. Такое печенье можно приготовить в духовке (при температуре 180 С, 15-20 мин.) или в мультипекаре. Я готовила печенье в мультипекаре.

Сложность: легко
Порций: 24
Готовка: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпечкаПеченьеДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
мука пшеничная — 125 г
молоко (комнатной t) — 0,5 стакан(а)
сахар — 50 г
масло сливочное (растопленное) — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста (с шафраном) — 0,5 ч.л.
ванилин — 1 щепотка(и)
шоколад темный (+1 ст. л. молока) — 20 г
сахарная пудра (по желанию) — 0,5 ст.л.
соль — 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 2

Сахар смешиваем с растопленным и охлажденным сливочным маслом. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком.

Шаг 3

Вливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 4

В жидкую смесь, небольшими порциями вмешиваем мучную.

Шаг 5

Взбиваем тесто миксером.

Шаг 6

Когда мультипекарь нагреется, загорается зеленый индикатор. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

Шаг 7

Выпекаются печенье в течение 5 минут или пока не загорится зеленый индикатор.

Шаг 8

Испеченные печенье при помощи силиконовой лопатки или деревянной шпажки перекладываем и даем время остыть.

Шаг 9

Украшаем печенье растопленным на водяной бане шоколадом. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное печенье с трещинками
Шоколадное печенье с трещинками

А вы когда-нибудь готовили шоколадное печенье с трещинками? Если нет, настойчиво рекомендуем научиться это делать, особенно если вы или ваши близкие неравнодушны к главной составляющей этого лакомства. Дело в том, что вкус такого печенья — невероятно насыщенный, и ни один любитель шоколада устоять перед ним просто не может. Будьте готовы к тому, что вам неоднократно придется повторять такое лакомство «на бис»! Кстати, сделать это будет вовсе не сложно и даже приятно, ведь для теста печенья шоколад растапливается, поэтому весь дальнейший процесс приготовления проходит в головокружительно ароматной атмосфере.

2 ч 30 мин

Rita Pirko

Печенье Сердечки
Печенье Сердечки

Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ