Печенье получается мягкое, ароматное и в меру сладкое. Такое печенье можно приготовить в духовке (при температуре 180 С, 15-20 мин.) или в мультипекаре. Я готовила печенье в мультипекаре.
Шаг 1
Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 2
Сахар смешиваем с растопленным и охлажденным сливочным маслом. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
Шаг 3
Вливаем молоко и перемешиваем.
Шаг 4
В жидкую смесь, небольшими порциями вмешиваем мучную.
Шаг 5
Взбиваем тесто миксером.
Шаг 6
Когда мультипекарь нагреется, загорается зеленый индикатор. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
Шаг 7
Выпекаются печенье в течение 5 минут или пока не загорится зеленый индикатор.
Шаг 8
Испеченные печенье при помощи силиконовой лопатки или деревянной шпажки перекладываем и даем время остыть.
Шаг 9
Украшаем печенье растопленным на водяной бане шоколадом. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного чаепития!
А вы когда-нибудь готовили шоколадное печенье с трещинками? Если нет, настойчиво рекомендуем научиться это делать, особенно если вы или ваши близкие неравнодушны к главной составляющей этого лакомства. Дело в том, что вкус такого печенья — невероятно насыщенный, и ни один любитель шоколада устоять перед ним просто не может. Будьте готовы к тому, что вам неоднократно придется повторять такое лакомство «на бис»! Кстати, сделать это будет вовсе не сложно и даже приятно, ведь для теста печенья шоколад растапливается, поэтому весь дальнейший процесс приготовления проходит в головокружительно ароматной атмосфере.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев