1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кефире шоколадные
gastronom
28 октября 2023 г.

Блины на кефире шоколадные

gastronom
28 октября 2023 г.
0Комментировать
Блины на кефире шоколадные
Блины на кефире шоколадные (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шоколадные блины на кефире – десертное блюдо для настоящих гурманов. Приготовленные по несложному рецепту из самых простых ингредиентов, блины получаются очень нежными, с ярко выраженным шоколадным ароматом и неповторимым вкусом. Добавленный в тесто кефир обеспечивает блинам пышность и мягкость, а легкая кислинка нивелируется сахаром и какао-порошком. Готовить блины очень легко, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде, так что особых навыков вам не потребуется. Скорее всего, единственной загвоздкой станет ваше удивление, когда после получаса готовки вы увидите, как стопка блинов моментально исчезла со стола.

Сложность: легко
Калории: 530.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 16.37 г/27.42 г/55.15
МиксерЖарениеЗавтракУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздникМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 200 г
яйца С1 – 3 шт.
кефир – 400 мл
какао-порошок – 3 ст. л. без горки
сливочное масло – 80 г
сахар – 1,5 ст. л.
ванильный сахар – ½ ч. л.
разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте кефир и яйца из холодильника за 30-60 мин до начала готовки. За это время продукты согреются до комнатной температуры. В небольшом ковшике растопите сливочное масло и немного остудите его.

Шаг 2

В большую миску разбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, посолите и и перемешайте миксером. Взбивать яйца до образования плотной пены не требуется. Влейте кефир и снова перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Соедините с жидкими ингредиентами, влейте половину сливочного масла и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4

На сильном огне разогрейте сухую сковородку диаметром 20 см, 1-2 мин. Установите средне-сильный нагрев и смажьте дно сковородки маслом. Влейте порцию теста и распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны.

Шаг 5

Выпекайте блинчик в течение 1 мин. Края должны зарумяниться, а поверхность сделаться матовой. Аккуратно отделите края блина от стенок сковородки и переверните на другую сторону. Выпекайте блин еще 40 сек.

Шаг 6

Готовые блины складывайте на тарелку. Каждый горячий блин смазывайте оставшимся сливочным маслом, чтобы они не пересохли. Особенно тщательно смазывайте края блинов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавайте шоколадные блинчики с шариком сливочного мороженого и свежими ягодами или с урбечем из кокоса, кешью или миндаля. Также можно полить блинчики карамельным соусом или шоколадным сиропом или просто посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой.

КСТАТИ

Для теста оптимально использовать какао-порошок насыщенного цвета. Если вы будете использовать растворимое какао, уменьшите в рецепте количество сахара, чтобы блинчики не стали слишком сладкими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Блины на кефире без яиц

РЕЦЕПТ

Блины на кефире без яиц

Существует мнение, что блины на кефире без яиц приготовить невозможно – тесто не будет таким эластичным, а вкус – насыщенным. Чтобы развеять этот миф, предлагаем вам попробовать несложный рецепт. Он ...

30 мин
Шоколадные блины на молоке

РЕЦЕПТ

Шоколадные блины на молоке

Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, можно украсить фруктами или подать шоколадные блины с классической начинкой в виде творога.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ