1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
gastronom
31 декабря 2019 г.

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

gastronom
31 декабря 2019 г.
0Комментировать
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г чернослива без косточек
100 г кешью
300 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
1 ст. л. нарезанного укропа
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 цыпленок весом примерно 1 кг
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите. 20 штук отложите в сторону, остальные мелко нашинкуйте. Орехи порубите. Смешайте творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавите зелень.

Шаг 2

Цыпленка вымойте, обсушите и натрите солью и перцем. Наполните половиной подготовленного фарша, скрепите разрез деревянными зубочистками. Поместите в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.

Шаг 3

Отложенный чернослив заполните оставшимся творожным фаршем. Подавайте к готовому цыпленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #20 (28), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский карп (Vánoční kapr)

РЕЦЕПТ

Рождественский карп (Vánoční kapr)

Праздник Рождества всегда ждут с особым трепетом, так как этот праздник несет в себе особый смысл. Принято на Рождество собираться в кругу семьи, хорошо и весело проводить время. И поэтому на рождественский стол хочется приготовить что-то особенно нарядное и вкусное. Несколько лет назад мы были в Чехии и узнали про одну из рождественских традиций этой удивительной страны — подавать на стол запеченного карпа (pečený kapr)​​. Да-да, именно карпа. Традиция подавать на стол карпа появилась в 17 веке. Считается, что именно эта рыба приносит в дом благосостояние, а если положить чешуйку рождественского карпа в кошелек, то весь год будет удачным. Следуя давней традиции, в Чехии перед Рождеством открываются рыбные ярмарки, на которых продают карпов, специально выращенных к этому празднику. Так же в Чехии появилась традиция — в рождественский вечер выпускать карпа обратно в водоемы. Но хитрые чехи покупают заранее два карпа: одного они выпускают, а второго подают на рождественский стол. Эта традиция настолько нам понравилась, что на протяжении нескольких лет на нашем рождественском столе обязательно присутствует «Его Величество Карп»! А наши гости с удовольствием находят под своими тарелочками чешуйки и кладут их в свои кошельки.

Куриный рулет с грушей

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с грушей

Вкусный рулет из курицы с грушей.

3 ч 20 мин

Утка, запеченная с фруктами
Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

1 ч 40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ