Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое блюдо можно отнести к разряду полезных праздничных блюд.
Шаг 1
Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите. 20 штук отложите в сторону, остальные мелко нашинкуйте. Орехи порубите. Смешайте творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавите зелень.
Шаг 2
Цыпленка вымойте, обсушите и натрите солью и перцем. Наполните половиной подготовленного фарша, скрепите разрез деревянными зубочистками. Поместите в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.
Шаг 3
Отложенный чернослив заполните оставшимся творожным фаршем. Подавайте к готовому цыпленку.
РЕЦЕПТ
Праздник Рождества всегда ждут с особым трепетом, так как этот праздник несет в себе особый смысл. Принято на Рождество собираться в кругу семьи, хорошо и весело проводить время. И поэтому на рождественский стол хочется приготовить что-то особенно нарядное и вкусное. Несколько лет назад мы были в Чехии и узнали про одну из рождественских традиций этой удивительной страны — подавать на стол запеченного карпа (pečený kapr). Да-да, именно карпа. Традиция подавать на стол карпа появилась в 17 веке. Считается, что именно эта рыба приносит в дом благосостояние, а если положить чешуйку рождественского карпа в кошелек, то весь год будет удачным. Следуя давней традиции, в Чехии перед Рождеством открываются рыбные ярмарки, на которых продают карпов, специально выращенных к этому празднику. Так же в Чехии появилась традиция — в рождественский вечер выпускать карпа обратно в водоемы. Но хитрые чехи покупают заранее два карпа: одного они выпускают, а второго подают на рождественский стол. Эта традиция настолько нам понравилась, что на протяжении нескольких лет на нашем рождественском столе обязательно присутствует «Его Величество Карп»! А наши гости с удовольствием находят под своими тарелочками чешуйки и кладут их в свои кошельки.
Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.
Пока нет комментариев