1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. «Фунтики» с творожным кремом и фруктами
gastronom
17 декабря 2007 г.

«Фунтики» с творожным кремом и фруктами

gastronom
17 декабря 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Десерт8 мартаДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свежие яичные белки – 4 шт
пудра сахарная – 100 г
масло сливочное – 100 г
мука – 100 г
для крема
пудра сахарная – 1 ст.л.
небольшое манго – 1 маленькое
творог – 500 г
мята – небольшая горсть листьев
ананас крупный – 1/4 стакана измельченного
маракуйя – 3
сметана нежирная – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая «фунтиком». Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник. Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в «фунтики» творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Фруктомания
2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гостья (гость)

22 июля 2009 г.

вкусно до безумия! вместо фруктов можно взять малину, крыжовник, смородину и клубнику

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ