1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веринны с овощами, манго и креветками
elena-fialka
08 апреля 2011 г.

Веринны с овощами, манго и креветками

elena-fialka
08 апреля 2011 г.
0Комментировать
Веринны с овощами, манго и креветками
Веринны с овощами, манго и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

ВЕРРИНЫ (verrines) - это закуски и десерты подаваемые в бокалах. Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre + terrine (стакан + террин), потому что изначально выложенные в стекло закуски бывали слоеными, как террин. Как правило, для сервировки используют бокалы или небольшие стаканы, но не больше 200 мл. источник: Гастроном, февраль 2010 г. и книга Веррины, или Закуски и десерты в бокале Verrines

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мята нарезанная – 3 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
горчица дижонская с семенами – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
помидоры черри – 5 шт.
каперсы – 2 ст. л.
небольшое манго – 1 шт.
мед – 2 ч. л.
масло кунжутное – 0,5 ч. л.
креветки варено-мороженные – 6 шт.
мини-бокалы – 6 шт.(по 100 мл)
соус соевый светлый – 2 ст. л.
огурец ливанский небольшой – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный манго и огурец нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать на 4 части. В бокалы выложить слоями манго, помидоры, огурцы. Полить заправкой. Следующий слой мята и каперсы. Отварить креветки в подсоленной воде 1 минуту, обдать холодной водой. Украсить каждый бокал креветкой. Подавать на фуршетный стол в виде закуски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Веррины(verrines) - это закуски и десерты подаваемые в бокалах. Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre + terrine (стакан + террин), потому что изначально выложенные в стекло закуски бывали слоеными, как террин. Как правило, для сервировки используют бокалы или небольшие стаканы, но не больше 200 мл. источник: ж-л "Гастроном", февраль 2010 г. и книга Веррины, или Закуски и десерты в бокале Verrines. Если у огурца толстая кожура - очистить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкий десерт из манго
Легкий десерт из манго

Летний легкий освежающий десерт из замороженного манго, йогурта и меда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ