- Главная
- Рецепты
- Творожный крем
- Торт "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами
Торт "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами
Торт получается впечатляющих размеров и замечательного вкуса! Сочный, нежный и легкий. Даже если количество гостей невелико, будьте уверенны - разойдется на ура! Попробуйте!
Шаг 1
Из указанного количества ингредиентов выпекаем два бисквита (так удобнее контролировать готовность), поделив продукты пополам, либо один большой бисквит. Для этого: отделяем белки от желтков, взбиваем обе части раздельно с добавлением сахара (пару ложек в желтки - взбиваем до увеличения в объеме и осветления массы; белки с оставшимся сахаром взбиваем до устойчивой пены).
Шаг 2
Соединяем взбитые белки и желтки, сверху просеиваем муку, крахмал, соду и какао, осторожными уверенными движениями лопаточкой перемешиваем все ингредиенты бисквита. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в печь при 180 градусах. Готовность бисквита определяем по запаху и по сухой деревянной палочке. Даем бисквиту остыть на решетке, после разрезаем - получаем 4 коржа.
Шаг 3
Крем. По отдельности взбить сливки с сахарной пудрой и творог. Смешать две массы.
Шаг 4
Пропитываем разрезанный на коржи бисквит соком из 2х апельсинов или эквивалентного количества (около 2/3-1 стакана) готового апельсинового сока (можно разбавить водой).
Шаг 5
Режем кусочками фрукты для начинки (2 банана и 2 апельсина), и собираем торт: пропитанные коржи смазываем кремом, произвольно прослаивая фруктами.
Шаг 6
Украшаем торт по собственному усмотрению. В данном случае были использованы фрукты, смазанные желе для торта.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см. Перед приготовлением бисквита нужно помнить, что форма для бисквита и духовой шкаф должны быть подготовлены: дно формы для выпечки выложить пекарской бумагой, печь можно включить на 180 градусов в процессе приготовления бисквита или заранее.
Если торт готовится для взрослых, попробуйте добавить около 1-2 столовых ложек предпочитаемого алкоголя в пропитку для бисквита - вам понравится.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо ...
Этот торт не просто очень вкусный, он еще полезный и абсолютно не вредит фигуре.
Пока нет комментариев