1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином
gastronom
17 февраля 2021 г.

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

gastronom
17 февраля 2021 г.
1Комментировать
Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином
Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеМаринованиеНа сковородеОхлаждениеОбедВторое блюдоМаринадМаринад для мясаОсновное блюдо23 февраляДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1–1,5 кг каре теленка на кости
50 мл красного сухого вина
100 мл оливкового масла
1 головка чеснока
по 3–4 веточки розмарина, тимьяна и орегано
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разомните пряные травы в пальцах и крупно порубите. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Смешайте чеснок, пряные травы, красное вино и оливковое масло.

Шаг 2

У корейки зачистите концы косточек. Натрите мясо солью и перцем, затем положите в контейнер, полейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8–12 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 4

Переложите в форму, поставьте в духовку и запекайте до внутренней температуры от 65 до 72 °С, по вашему выбору. Время от времени поливайте соком из формы. Перед подачей смажьте мясо сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с овощами в пряном соусе

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

Томленая голень ягненка

РЕЦЕПТ

Томленая голень ягненка

Главное в этом блюде - необычное оформление. Голень ягненка у вас получится не только вкусной и ароматной, но и нарядной.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 февраля 2021 г.

Отличное блюдо для праздничного стола.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ