1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голень индейки в соусе терияки
Ольга
10 февраля 2021 г.

Голень индейки в соусе терияки

Ольга
10 февраля 2021 г.
0Комментировать
Голень индейки в соусе терияки
Голень индейки в соусе терияки (Фото: Фото автора рецепта)
Голень индейки в соусе терияки
Голень индейки в соусе терияки (Фото: Фото автора рецепта)
Голень индейки в соусе терияки
Голень индейки в соусе терияки (Фото: Фото автора рецепта)
Голень индейки в соусе терияки
Голень индейки в соусе терияки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
АэрогрильГриль / BBQДуховкаЖарениеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
индейка (голень индейки) — 450 г
масло оливковое — 3 ст.л.
соус-маринад (терияки) — 2 ст.л.
кетчуп (для гриля) — 2 ст.л.
чеснок ( зубчики)— 2 шт.
лимон — 1/4 шт.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.

Шаг 2

Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком.

Шаг 3

Выжимаем лимонный сок.

Шаг 4

Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.

Шаг 5

Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.

Шаг 6

Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля. Готовить такие голени можно в духовке под грилем или в электрогриле, или на природе - на гриле, Готовность мяса можно проверить термощупом.

Шаг 7

Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Куриные бедра - терияки
Куриные бедра - терияки

Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, бедрышки понежились в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел перебраться в мясо.

2 ч 30 мин
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ