1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт Baulois
Юна
09 февраля 2021 г.

Шоколадный торт Baulois

Юна
09 февраля 2021 г.
0Комментировать
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий шоколадную помадку торт. Очень советую любителям шоколада, вы получите настоящее наслаждение. Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЕвропейская кухняОбедДесертПирогПирожкиТортШтрудельВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
шоколад черный 60-70% 60 гр
шоколад молочный 60 гр
куриные яйца 5 шт.
коричневый сахар 100 гр
сливочное масло 150 гр
мука 1 ст.л.
соленая карамель 80 гр
соль 1 щепотка
сахарная пудра, шоколадная стружка для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.

Шаг 3

Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была очень горячей.

Шаг 4

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок.

Шаг 5

Сливочное масло тоже растопить и смешать до однордости вместе с шоколадом и солью.

Шаг 6

В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку.

Шаг 7

Тщательно перемешать. Тесто будет жидкое.

Шаг 8

Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.

Шаг 9

Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять около часа (просто на столе).

Шаг 10

Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 минут. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час. Затем акуратно извлечь торт из формы. Окончательно остудить, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться и стабилизироваться торту сутки. Торт Baulois практически не украшается.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соленую карамель можно купить или приготовить самой. На Гастрономе есть рецепт. https://www.gastronom.ru/recipe/45078/francuzskaya-slojka-s-yablokami-i-solenoj-karamelyu

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт

ГРУППА

Шоколадный торт

Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известные из них - Прага и Захер, но есть и "безымянные" очень ...

163 рецептов
Торт Бароцци

РЕЦЕПТ

Торт Бароцци

Знаете о чем думает итальянская синьора, когда ее приглашают в гости? Нет, не о своем наряде. Она думает о десерте, который принесет с собой. Итальянки с пустыми руками в гости не ходят. Но при выборе ...

1 ч 15 мин
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

2 ч
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

2 ч
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

1 ч 40 мин
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

1 ч 30 мин
Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

60 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ