1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт Baulois
Юна
09 февраля 2021 г.

Шоколадный торт Baulois

Юна
09 февраля 2021 г.
0Комментировать
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий шоколадную помадку торт. Очень советую любителям шоколада, вы получите настоящее наслаждение. Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЕвропейская кухняДесертВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
шоколад черный 60-70% 60 гр
шоколад молочный 60 гр
куриные яйца 5 шт.
коричневый сахар 100 гр
сливочное масло 150 гр
мука 1 ст.л.
соленая карамель 80 гр
соль 1 щепотка
сахарная пудра, шоколадная стружка для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.

Шаг 3

Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была очень горячей.

Шаг 4

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок.

Шаг 5

Сливочное масло тоже растопить и смешать до однордости вместе с шоколадом и солью.

Шаг 6

В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку.

Шаг 7

Тщательно перемешать. Тесто будет жидкое.

Шаг 8

Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.

Шаг 9

Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять около часа (просто на столе).

Шаг 10

Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 минут. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час. Затем акуратно извлечь торт из формы. Окончательно остудить, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться и стабилизироваться торту сутки. Торт Baulois практически не украшается.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соленую карамель можно купить или приготовить самой. На Гастрономе есть рецепт. https://www.gastronom.ru/recipe/45078/francuzskaya-slojka-s-yablokami-i-solenoj-karamelyu

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт

ГРУППА

Шоколадный торт

Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известные из них - Прага и Захер, но есть и "безымянные" очень ...

163 рецептов
Торт Бароцци

РЕЦЕПТ

Торт Бароцци

Знаете о чем думает итальянская синьора, когда ее приглашают в гости? Нет, не о своем наряде. Она думает о десерте, который принесет с собой. Итальянки с пустыми руками в гости не ходят. Но при выборе ...

1 ч 15 мин
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

2 ч
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

2 ч
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

1 ч 40 мин
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

1 ч 30 мин
Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

60 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ