Вкусный и ароматный, лёгкий в приготовлении пирог. Сахара я совсем не добавляла, так как финики очень сладкие, сверху только посыпала пирог сахарной пудрой.
Шаг 1

Финики очистить от косточек. Залить горячей водой на 15 минут.
Шаг 2

Воду слить. Финики измельчить в блендере. Добавить к финикам кефир и перемешать до однородного состояния.
Шаг 3

Яйца взбить с солью.
Шаг 4

К смеси кефира и фиников добавить яйца, влить оливковое масло, перемешать.
Шаг 5

Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
Шаг 6

Орехи измельчить.
Шаг 7

Добавить орехи в тесто, перемешать.
Шаг 8

Форму смазать оливковым маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Шаг 9

Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть.
Шаг 10

Пирог переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У меня форма диаметром 26 см. В форме меньшего размера пирог будет выше.
Если любите выпечку послаще - добавьте немного сахара в тесто.
Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

А вы любите финики? Если да, то, скорее всего, едите их в чистом виде. И это прекрасно! Но не использовать все потенциальные возможности фиников было бы непростительной ошибкой, поэтому мы подобрали 10 рецептов десертов с этими сухофруктами, достойных искреннего восхищения.
Пока нет комментариев