Необычайно вкусный пирог с творожной начинкой и финиками, мечта сладкоежек.
Шаг 1
Для начинки творог соединить с сахаром и яйцами. У фиников удалить косточки. Если финики крупные, можно их нарезать на 4 части. Добавить к творогу и перемешать.
Шаг 2
Для теста муку просеять в большую миску, добавить соль, соду, сахар. Нарубить сливочное масло небольшими кусочками в мучную смесь. Растереть все пальцами до состояния крошки.
Шаг 3
Форму для выпекания при необходимости смазать. Выложить 2/3 теста. Примять немного руками. Выложить начинку, равномерно распределить. Сверху выложить оставшееся тесто.
Шаг 4
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C на 40-50 мин. Верх должен немного зарумяниться. Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Творог можно измельчить в комбайне, используя ножевую насадку.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев