- Главная
- Рецепты
- Рецепты варенья
- Айвовое варенье с лимонной корочкой
Айвовое варенье с лимонной корочкой
В процессе варки айва из желтой превратится в красную, и получится волшебное айвовое варенье.
Шаг 1
Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте средними кубиками и выложите в таз для варки варенья. Засыпьте мякоть 1 кг сахара и оставьте на 6 ч.
Шаг 2
Лимоны вымойте щеткой, разрежьте вдоль на 6–8 частей, удалите центральную белую часть и косточки. Дольки нарежьте поперек очень тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте лимоны с оставшимся сахаром, поставьте на средний огонь и постепенно растопите. Варите сироп 10 мин.
Шаг 4
Айву с сахаром аккуратно перемешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого, добавьте лимонный сироп с кусочками.
Шаг 5
5. Варите варенье, время от времени помешивая, пока айва не покраснеет, примерно 2 ч. Разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните и остудите.
Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей.
Ваниль можно заменить бадьяном или цельной корицей. Подавайте этот десерт к творогу или вместе с хрустящей выпечкой.
Astra, спасибо за комментарий, но вода для айвового варенья не нужна. лимон, айвовый пектин и сок сделают своё дело.
Astra (гость)
8 октября 2022 г.Айва не такой сочный фрукт, поэтому нужно добавить воды, чтобы варенье было в сиропе, иначе она может испортиться в банке.
Гость (гость)
4 ноября 2021 г.Не понятно, что с ванилью делать.
Айвовое варенье - это так вкусно!