1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты варенья
  4. Айвовое варенье с лимонной корочкой
gastronom
25 декабря 2020 г.

Айвовое варенье с лимонной корочкой

gastronom
25 декабря 2020 г.
4Комментировать
Айвовое варенье с лимонной корочкой
Айвовое варенье с лимонной корочкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В процессе варки айва из желтой превратится в красную, и получится волшебное айвовое варенье.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 6 ч
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 кг айвы
2 больших «узбекских» лимона
1,6 кг сахара
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте средними кубиками и выложите в таз для варки варенья. Засыпьте мякоть 1 кг сахара и оставьте на 6 ч.

Шаг 2

Лимоны вымойте щеткой, разрежьте вдоль на 6–8 частей, удалите центральную белую часть и косточки. Дольки нарежьте поперек очень тонкими ломтиками.

Шаг 3

Смешайте лимоны с оставшимся сахаром, поставьте на средний огонь и постепенно растопите. Варите сироп 10 мин.

Шаг 4

Айву с сахаром аккуратно перемешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого, добавьте лимонный сироп с кусочками.

Шаг 5

5. Варите варенье, время от времени помешивая, пока айва не покраснеет, примерно 2 ч. Разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарбат из дыни и имбиря
Шарбат из дыни и имбиря

Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей.

15 мин

gastronom

Клубника в апельсиновом соке с ванилью
Клубника в апельсиновом соке с ванилью

Ваниль можно заменить бадьяном или цельной корицей. Подавайте этот десерт к творогу или вместе с хрустящей выпечкой.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 октября 2022 г.

Astra, спасибо за комментарий, но вода для айвового варенья не нужна. лимон, айвовый пектин и сок сделают своё дело.

Astra (гость)

8 октября 2022 г.

Айва не такой сочный фрукт, поэтому нужно добавить воды, чтобы варенье было в сиропе, иначе она может испортиться в банке.

Гость (гость)

4 ноября 2021 г.

Не понятно, что с ванилью делать.

Konstanta
Konstanta11 января 2021 г.

Айвовое варенье - это так вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ