1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные шампиньоны
  4. Фаршированные шампиньоны в духовке
gastronom
03 апреля 2024 г.

Фаршированные шампиньоны в духовке

gastronom
03 апреля 2024 г.
0Комментировать
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке (Фото: gastronom.ru)
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фаршированные шампиньоны в духовке — очень красивое блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Ведь шампиньоны — идеальные грибы для фарширования и запекания в духовке. Они отлично сочетаются с разными видами начинок: мясной, овощной, сырной. Их шляпки — уже фактически готовые съедобные корзиночки с тонким вкусом, который оттенит, но не перебьет аромат начинки. В этом рецепте мы предлагаем использовать классическое и беспроигрышное сочетание грибов с ветчиной и сыром. А акцент в виде перепелиного яйца сделает блюдо не только ярким, но и сытным.

Сложность: средне
Калории: 142.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 6.63 г/9.13 г/8.21
УжинЗакускаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Шампиньоны свежие 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Ветчина 1 ст.л.
Сыр твердый тертый 2 ст.л.
Сметана 25% (классическая) 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Яйцо перепелиное 10 шт.
Хлеб Тостовый 10 шт.
Для соуса:
Шампиньоны свежие 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Масло сливочное 1 ч.л.
Сливки 10% (нежирные) 100 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите с шампиньонов грязь влажной салфеткой, если это необходимо. У 10 грибов вытащите ножки. Нарежьте ножки грибов мелкими кубками, а шляпки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте ветчину, а через пару минут ножки шампиньонов. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне около 3 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковородку сметану и сыр. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и обжарьте в сковородке буквально 1-2 минуты. Начинка готова.

Шаг 4

Переложите подготовленную начинку в грибные шляпки и разместите их на противне. Запекайте шампиньоны в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Шаг 5

Пока шампиньоны запекаются, приготовьте соус: мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте в сковородку произвольно порезанные шампиньоны. Когда грибы поджарятся, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Обжаривайте все ингредиенты на маленьком огне еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Переложите содержимое сковородки в чашу блендера и перебейте все ингредиенты в соус (лучше использовать для этого импульсный режим). Соус должен получиться достаточно густым.

Шаг 8

На среднем огне разогрейте сковородку. Сделайте из перепелиных яиц глазуньи. Затем переложите яйца на рабочую поверхность и круглой формой аккуратно вырежьте круги размером со шляпку шампиньона. 

Шаг 9

На тарелку сначала положите немного соуса, затем фаршированный шампиньон и украсьте перепелиным яйцом. Добавьте поджаренные тосты.  Другой вариант подачи блюда: выложите на соус сначала тост, а уже на него положите фаршированный шампиньон и яичницу. Подавайте блюдо сразу же, украсив по желанию зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шампиньоны перед приготовлением лучше не мыть. Как правило, достаточно протереть их влажной салфеткой. Но если вы все-таки решили это сделать, лучшим вариантом будет быстро помыть грибы под проточной водой и сразу же разложить их на бумажном полотенце. Шампиньоны очень быстро впитывают в себя влагу и это может сказаться в дальнейшем на качестве блюда.
КСТАТИ
Тосты в этом блюде можно без ущерба заменить на крекеры, ломтики поджаренного багета или оладушки. А для тех, кто следит за фигурой, отличными вариантами станут ломтики огурца или салатные листья.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, ...

1162 рецептов
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

1 ч
15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены
15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А ещё посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов — любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ