- Главная
- Рецепты
- Фаршированные шампиньоны
- Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке — очень красивое блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Ведь шампиньоны — идеальные грибы для фарширования и запекания в духовке. Они отлично сочетаются с разными видами начинок: мясной, овощной, сырной. Их шляпки — уже фактически готовые съедобные корзиночки с тонким вкусом, который оттенит, но не перебьет аромат начинки. В этом рецепте мы предлагаем использовать классическое и беспроигрышное сочетание грибов с ветчиной и сыром. А акцент в виде перепелиного яйца сделает блюдо не только ярким, но и сытным.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/hgTN4K4k76qBTZmZRtzsCeOMhQqNF0cpxpxeeByzmWE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0ZjlkMzY2LWNmNWYtNDNiMy1hYWI4LTk5YjI5MDQ2Y2Y1YS5qcGc.webp)
Удалите с шампиньонов грязь влажной салфеткой, если это необходимо. У 10 грибов вытащите ножки. Нарежьте ножки грибов мелкими кубками, а шляпки посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/RU5efYlbyWzRG-2kxIj9TbT7ZF4_zyisTQN33CRzu8k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1NGFiYTY2LTQxMDQtNGI3ZS05ODZjLWEyNGZiNDJkNjkwNC5qcGc.webp)
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте ветчину, а через пару минут ножки шампиньонов. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне около 3 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/0gIkPNlsd_6-PHvUUrrzpu1V1cssN9WlIBdvanOXhx4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0OGEwZjczLTY2ZWQtNGZiOC1iMThlLWNlYTU2ZmZkNGMyMC5qcGc.webp)
Добавьте в сковородку сметану и сыр. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и обжарьте в сковородке буквально 1-2 минуты. Начинка готова.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/oVEEq9yeQ3_Xr6nM05Zj8qw2Kuu_PnJ7YAhUqn-7xNA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNjFjYmM5LTYzYjYtNDM1MS05YmRjLTA0Mjg4ZjU2ZjE5Ny5qcGc.webp)
Переложите подготовленную начинку в грибные шляпки и разместите их на противне. Запекайте шампиньоны в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/-F0oBjAB-1Ubt2pBMpVrANe92dDtH1A7rymrIdWB_w0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYTIxZDAyLWI4OTEtNDdiMS1iNjMyLTZhMjAzOGEwZjU0Mi5qcGc.webp)
Пока шампиньоны запекаются, приготовьте соус: мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/jJ7FXR0IlzA4msnQrLZZ1uf5Q2Vkd4bAsseqPgEEAKE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMGI2ZTM1LTNlNTQtNDRhNy1hZTc3LTYyZjQ1ODM2NmIwZC5qcGc.webp)
Добавьте в сковородку произвольно порезанные шампиньоны. Когда грибы поджарятся, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Обжаривайте все ингредиенты на маленьком огне еще 1-2 минуты.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/ijQcHUNcnQzB3063gCl68GLqtcYdtbEI-luEHf09uIo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhZWE0Nzc2LWY0MDAtNGY5Yi1iMzg1LTVjNTU1ZTliNTdhNi5qcGc.webp)
Переложите содержимое сковородки в чашу блендера и перебейте все ингредиенты в соус (лучше использовать для этого импульсный режим). Соус должен получиться достаточно густым.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/etu83rVdHP1PDsxX9ph1Xax1l2uo3-EoInsYRj0vvjA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlY2MyNThlLWE3Y2YtNDYzMy04MGVlLWNjNzgyNWU0ZjAwOS5qcGc.webp)
На среднем огне разогрейте сковородку. Сделайте из перепелиных яиц глазуньи. Затем переложите яйца на рабочую поверхность и круглой формой аккуратно вырежьте круги размером со шляпку шампиньона.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/FV1hA4obU6c9oS4uLfHleSTk6mQGVVVAoLSx7EVyWr0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1M2YzNDYwLTlhYTgtNGMwYi05NTgyLTI0NTBlMjIwMDFjNi5qcGc.webp)
На тарелку сначала положите немного соуса, затем фаршированный шампиньон и украсьте перепелиным яйцом. Добавьте поджаренные тосты. Другой вариант подачи блюда: выложите на соус сначала тост, а уже на него положите фаршированный шампиньон и яичницу. Подавайте блюдо сразу же, украсив по желанию зеленью.
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, ...
![Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами](https://images.gastronom.ru/AfGsXIYZN_AcsuYzMIX_VrtX9lID-zpdZGnrPJ3CrLk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZjMyODkyLTcyN2UtNGM2OC1iZjhhLTdhYmE1YTMzYzI2Mi5qcGc.webp)
Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их ...
![Кальмары, фаршированные рисом в духовке](https://images.gastronom.ru/WAlAu8Q4vI1o7VuQ5-VTeGw2dSsD5Trqf1-1Eh2qlNA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMzk4N2E3LWZmMjgtNDBjMy1hYjAyLTA2MmNkMGYzZTAwNC5qcGc.webp)
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...
Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А ещё посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов — любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!
Пока нет комментариев