1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Шампиньоны с чесноком, фаршированные сыром и орехами
gastronom
27 июня 2022 г.

Шампиньоны с чесноком, фаршированные сыром и орехами

gastronom
27 июня 2022 г.

Шампиньоны с чесноком, фаршированные сыром и орехами
Шампиньоны с чесноком, фаршированные сыром и орехами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шампиньоны с чесноком, фаршированные сыром и орехами - cочная, пикантная и несложная закуска для праздничного стола. Причем есть ее приятно и теплой, и холодной. Идеальное сочетание мягкого сыра, тархуна и грецких наверняка не оставит ваших близких и гостей равнодушными. Сыр для этого блюда подойдет любой - вы можете выбрать и солоноватую фету, и нейтральный сулугуни, все зависит от ваших предпочтений. И, конечно, ничто не мешает вам экспериментировать с выбором зелени в этом рецепте. Но учтите, что тархун – классический ингредиент в этом блюде. Так что, от него лучше не отказываться.

Сложность: легко
Калории: 81.64 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 3.15 г/7.39 г/0.99
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Шампиньоны свежие 12 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Эстрагон (тархун) 4 шт.
Грецкий орех 50 г
Сыр мягкий 125 г
Сливки 9% 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Мускатный орех молотый 2 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны при необходимости протрите от земли влажной салфеткой. Вырежьте из шляпок ножки и нарежьте их мелкими кубиками. Шляпки аккуратно очистите от шкурки и юбочек.

Шаг 2

Подготовьте продукты: Чеснок очистите и тщательно измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку. Петрушку и тархун вымойте, хорошо обсушить и мелко порежьте.

Шаг 3

На сильном огне разогрейте сухую сковороду. Положите орехи на сковороду и жарьте их, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели, около 3 мин. Снимите сковороду с огня, переложите орехи в подходящую посуду, дайте остыть, а затем порубите орехи ножом в крупную крошку.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и обжарьте шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите грибы на блюдо и дайте остыть.

Шаг 5

Нарежьте мягкий сыр небольшими кубиками. Смешайте в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влейте в миску сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 6

Чайной ложкой плотно наполните каждую шляпку получившейся начинкой. Переложите шампиньоны на противень, накрытый промасленным листом пергамента. Старайтесь, чтобы шляпки не соприкасались друг с другом.

Шаг 7

Поставьте противень с фаршированными шампиньонами в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте грибы 6-8 минут. Подавайте как горячую или холодную закуску.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы придерживаетесь безлактозной диеты или соблюдаете пост, попробуйте заменить классический сыр в этом рецепте на мягкий тофу. Блюдо получится не менее вкусным и сытным.
КСТАТИ
Уделите особое внимание выбору качественных грецких орехов для этого блюда: ядрышки хороших орехов не должны быть ломкими, а также иметь запах прогорклого масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10(132), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шампиньоны целиком: что можно приготовить
Шампиньоны целиком: что можно приготовить

Шампиньоны целиком: что можно приготовить из таких упругих и ладных грибов? Давайте начнем с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит, как именно их готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sjupik
sjupik5 января 2011 г.

По совету brunja тоже подержала грибочки в маринаде, результатом все остались очень довольны. Использовала фету, поэтому добавила капельку больше орехов и трав, чтобы вкус был более интенсивным. Кстати, холодной эта закуска тоже очень неплоха.

Aijanka31 декабря 2010 г.

Приготовила на новый год, здорово получилось! Такой выраженный ореховый вкус и мускатный орех там очень кстати. Лично я готовила с сыром бри, добавив немного сыра дор блю. Получилось очень пикантно и очень по-французски. Спасибо за удачный рецепт!

Гость: Да это же не принципиально. Берите по вкусу. Нравится поострее - брынза, помягче - Филадельфия. Не стоит так жестко относится к приготовлению блюд. Можно и фантазию подключать :))

Гостья (гость)

13 июля 2010 г.

Не обязательно названия писать.. Можно же уточнить сыр типа брынза, творожный... много ведь мягких сыров бывает, и все разные

gastronom
gastronom7 июля 2010 г.

Хельга, возьмите любой мягкий сыр. По названиям - это реклама :))

Юлия Ларина (гость)

17 июня 2010 г.

А если вместо водички добавить голандский соус Холандейсе ,будет еще вкуснее,соус придает шампиньонам нежный сочный вкус,попробуйте

brunja
brunja13 июня 2010 г.

Действительно вкуснятина! Но я шляпки шампиньонов сначала подержала в маринаде из рецепта ,Шампиньоны-гриль,. Грибы тоже получились сочные. Приятного аппетита!

Хельга (гость)

9 июня 2010 г.

Скажите, а какие (по названиям) сыры лучше взять?

Очень вкусно и сытно! Рецепт немного изменила: шляпки шампиньонов не стала обжаривать отдельно. Когда ставила противень с фаршированными шмпиньонами в духовку, добавила в сам противень чуть-чуть водички. Видимо поэтому мои грибочки получились не такие сухие, как на фотографии, а сочные и обалденно вкусные.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ