![Агуачиле из креветок](https://images.gastronom.ru/JLIjuO7HeF_lEA7Y_868_JC9KPtAYmM8GgL_6aO3Qfk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNzk5YTVlLWI5YmMtNGYxNC1iMDlkLTc0YjNmODk2NjgzYi5qcGc.webp)
Агуачили – мексиканский ответ перуанскому севиче (морепродуктам, «приготовленным» в соке лайма). Эта закуска готовится практически моментально и не требует вообще никаких поварских навыков. Остроту соуса можете регулировать по своему вкусу.
Шаг 1
Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Вымойте лаймы щеткой, обсушите. Со всех лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите из 3 лаймов сок. Залейте креветки соком лаймов, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Для соуса-сальсы выжмите сок из оставшегося лайма и положите в стакан блендера вместе с половиной цедры. Добавьте крупно нарезанные чили, чеснок и кинзу, измельчите до однородности.
Шаг 3
Нарежьте красный лук тонкими полуперьями. Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, выскребите семена ложкой. Нарежьте мякоть поперек небольшими ломтиками.
Шаг 4
С креветок слейте сок, залейте сальсой из чили, добавьте лук и огурцы, посолите и поперчите. Подавайте сразу же, с кукурузными чипсами (или на чипсах).
![Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри](https://images.gastronom.ru/8fOAJvDiPf5BmBMdYVc0InZbdP4Be55Rdma128xzAKI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiZTFjZWYxLTQ4M2UtNGJiOS04MGM0LTEwNDU4NWVhMmY3Yi5qcGc.webp)
Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.
![Говядина в травах](https://images.gastronom.ru/eHHZHFglapBapGdUyzoVuDrjsZxMdHkdACyBR2NKlyc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzODU4NjI2LTAwMWYtNGRlOC05NjE2LWYwMjllM2EzMjdkNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики](https://images.gastronom.ru/yMcq6vuo0KczQ64_WyXZUUhfBtSYV9lqwOJMOxT5YV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYzVjMGIyLTI5MmMtNGE0NS04ZGY0LTg1MThmNTA1Yzk3Ny5qcGc.webp)
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
Пока нет комментариев