1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный пирог
  4. Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей
gastronom
10 января 2021 г.

Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей

gastronom
10 января 2021 г.
0Комментировать
Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей
Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Выпечка из слоеного теста пользуется неизменным успехом в любое время года. Пирог из слоеного теста с сыром и курицей можно приготовить даже без повода - просто, чтобы порадовать себя и близких.

Сложность: легко
Калории: 613.49 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 16 мин
Б/Ж/У: 31.76 г/34.63 г/42.67
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
700 г слоеного теста
600 г вареной курицы
150 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
300 мл молока
2 красные луковицы
3 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
2 ч. л. бальзамического уксуса
5 веточек тимьяна
40 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
1 ч. л. коричневого сахара
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте красный лук тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 7–10 мин. Немного убавьте огонь, добавьте бальзамический уксус, сахар и тимьян и продолжайте готовить еще 12–15 мин., пока лук не начнет карамелизоваться. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Растопите в чистой сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук-порей на слабом огне до мягкости.

Шаг 3

Приготовьте сырный соус. В сотейнике растопите 20 г сливочного масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин., пока смесь не станет золотистой. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, посолите и поперчите. Натрите на мелкой терке сыр гауда и половину добавьте в соус, перемешайте, чтобы сыр растворился.

Шаг 4

Курицу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с сырным соусом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. На рабочей поверхности раскатайте лист теста в квадрат со стороной 26 см. Выложите на противень. Выложите на тесто карамелизованный красный лук, не доходя до края 1,5 см. На лук выложите курицу в сырном соусе, посыпьте оставшимся сыром, а затем распределите лук-порей. Смочите край теста водой.

Шаг 6

Раскатайте другой лист теста в квадрат со стороной 30 см, в центре сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Накройте пирог тестом, прижимая края. Смажьте яйцом и выпекайте 35–40 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.Для приготовления классического ...

595 рецептов
Лазанья из слоеного теста

РЕЦЕПТ

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со щавелем из слоеного теста
Пирог со щавелем из слоеного теста

Пирог с щавелем из слоеного теста — настоящая находка для так называемой «ленивой» хозяйки, которая на самом деле просто очень занятая. Так вот, если вы возьметесь за наш рецепт, то действительно ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ