Пирог с щавелем из слоеного теста — настоящая находка для так называемой «ленивой» хозяйки, которая на самом деле просто очень занятая. Так вот, если вы возьметесь за наш рецепт, то действительно потратите на него не слишком много сил и времени! Тесто замешивать не надо, так как для приготовления используется готовое слоеное. Да и с начинкой особых проблем не предвидится: нарезаете щавель, а затем соединяете его с яйцом и раскрошенной брынзой. Остается только «собрать» пирог и отправить его в духовку. Кстати, верх его перед выпеканием можно посыпать не только кунжутом, как предложено в рецепте, но и пряностями, например, тмином или кориандром.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога. Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте полностью оттаять в прохладном месте (лучше в холодильнике, а не в помещении).
Шаг 2
Форму размером примерно 20 х 15 см выстелите бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатайте и отрежьте примерно две трети. Выложите в форму, делая невысокие бортики.
Шаг 3
Щавель вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Брынзу раскрошите. Перемешайте со щавелем, сахаром и одним слегка взбитым яйцом. Выложите на тесто в форме и разровняйте. Поперчите.
Шаг 4
Накройте начинку оставшимся слоеным тестом. Края тщательно защипните. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им с помощью кисточки верх будущего пирога. Наколите вилкой и посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте слоеный пирог со щавелем 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте и подайте на стол.
Утверждение, что в процессе тепловой обработки щавель теряет львиную долю своих полезных веществ, вполне справедливо. Однако варка, тушение или запекание улучшает его усвояемость и усиливает благотворное влияние на процессы пищеварения.
Верх пирога со щавелем можно украсить любыми фигурками, вырезанными из небольшого кусочка слоеного теста. «Приклейте» их на поверхность, смазанную яйцом, и непременно пройдитесь сверху, чтобы при выпекании украшения приобрели красивый золотистый цвет.
Наш заливной пирог с щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам ...
Приготовьте сладкий пирог со щавелем в духовке и удивитесь, насколько это овощное растение многогранно в области своего кулинарного применения! Так что, если кто-то вам скажет, что оно годится ...
Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...
Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...
Песочный пирог с щавелем удивит многих, ведь, чаще всего, подобную выпечку готовят со сладкой начинкой. Но мы подумали, что его нежные листочки с приятной кислинкой отлично проявят себя в столь ...
Слоеный пирог готовят из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого. В зависимости от рецепта, слоеный пирог может быть открытым или закрытым. Для открытых слоеных пирогов, как правило, сначала ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны. В начинке, где щавель солирует, он теряет характерную кислинку и приобретает сложный, практически неузнаваемый вкус, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев