Винегрет – овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов – соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/9NPcRVPkOwErThKGOJmr8x_V5YF6c4bYf_qwZ0kJDxs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZWM5MGIyLWE1OGMtNDc2Ni05MzE4LWRlMTM1NmZmMjRkNS5wbmc.webp)
Вареные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/D_rh2oczQxjhCliurlXeo1KK_7dUToAzjhPPTYlYohI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiNzVmNWFiLTkwOWItNGNmYy1hOGQwLWQ0YTVjYzNhYTFiOC5wbmc.webp)
Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/S1JMhlOpED1niCg_F1AKWopmUZ6R4EaPOVywIpaeItU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ODlmM2FmLTZiYTgtNDU2YS04OGM1LTFlYjc1MzlkNDcyOS5wbmc.webp)
Вскипятите 500 мл воды, добавив соль и сахар. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/nK07ZTu9XGk0g7ndpCohWjY4ExHWS8hcwHINlT6dJiU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwNzc1ODUwLTYzOTktNDBhOC1hMTQxLTM0OTI1Mzc1YzFkZS5wbmc.webp)
Смешайте все ингредиенты для заправки до состояния эмульсии.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/GUmbZFU7sWvfllS6sn92EWMLJw6kNfGphLN5MiyhA1M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4ZDQxYWQ5LTZlYjMtNDBkMS1hZWQ1LTYyMzZjZmNmN2U3MC5wbmc.webp)
Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.
Замороженный зеленый горошек можно заменить консервированным. Бланшировать его, разумеется, не потребуется.
Овощи для винегрета можно не только варить, но и запекать – так они сохранят больше вкуса и аромата, и будут менее водянистыми.
На 100 г: белки 1,62 г (2,03% суточной нормы)
• жиры 4,30 г (4,78%)
• углеводы 11,77 г (7,01%)
• ккал 89,62 (4,98%)
• натрий 251,44 мг (17,34%)
• общий сахар 5,06 г (10,12%)
• НЖК 0,60 г (3,00%)
• пищевые волокна 1,86 г (6,20%)
Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне.
Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты квашеной просит, то грибков, то килечки. Мы предлагаем базовый рецепт винегрета и самые лучшие добавки.
Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву.
![Рецепты с уксусом](https://images.gastronom.ru/1YYct_ZybB4B37SRf-I_t0QN7Z3AKlQvuch9SDG502M/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNmRhMzgzLTRmY2EtNGUxNi04ZTU5LTdhNDYxOWE1OTFmYi5qcGc.webp)
ГРУППА
Делала винегрет с разными добавками, но вот с тыквой не готовила. Обязательно попробую.
надо же! с тыквой! ))) вот с грибами знаю, а с тыквой не встречала. но тыкву люблю, надо попробовать и с тыквой, спасибо за идею!