- Главная
- Рецепты
- Блины и оладьи к детскому завтраку
- Оладушки с фруктами и соленой карамелью
Оладушки с фруктами и соленой карамелью
Соленая карамель или карамельный соус прекрасно дополнит любую выпечку, в том числе блины и оладушки.
Шаг 1
Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.
Шаг 2
Груши очистите и нарежьте некрупными кубиками. Банан разомните в пюре.
Шаг 3
В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, оставьте смесь постоять на 15–20 мин., затем добавьте фрукты и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте маслом. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.
Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.
Секрет яблочных оладушек - в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака - очень домашнего и сытного - никто не откажется.
Гость, спасибо за внимательность! Речь везде идёт о мёде. Исправили!
Гость (гость)
4 февраля 2023 г.В рецепте при приготовлении карамели появляется глюкоза, а перечне ингредиентов её нет. Какое количество необходимо?
В морозилке "завалялся" переспелый банан. Так что можно приготовить оладьи. Но, скорей всего, без карамели, т. к. не люблю солёную.) А что такое «цветов соли»?