1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины и оладьи к детскому завтраку
  4. Оладушки с фруктами и соленой карамелью
gastronom
10 июля 2021 г.

Оладушки с фруктами и соленой карамелью

gastronom
10 июля 2021 г.
3Комментировать
branding logo
Оладушки с фруктами и соленой карамелью
Оладушки с фруктами и соленой карамелью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Соленая карамель или карамельный соус прекрасно дополнит любую выпечку, в том числе блины и оладушки.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ВыпеканиеЖарениеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 груши
1 переспелый банан
4 яйца
250 г йогурта
200 г муки
100 г сахара
ванильный сахар
1,5 ч. л. разрыхлителя
топленое масло
Для соленой карамели:
300 г сахара
150 г жидкого меда
75 мл жирных сливок
50 мл молока
25 г соленого сливочного масла
2,5 г «цветов соли»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.

Шаг 2

Груши очистите и нарежьте некрупными кубиками. Банан разомните в пюре.

Шаг 3

В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, оставьте смесь постоять на 15–20 мин., затем добавьте фрукты и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте маслом. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на противоположной стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом
Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.

40 мин

gastronom

Дрожжевые оладьи из 50-х годов
Дрожжевые оладьи из 50-х годов

Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.

2 ч 40 мин

Екатерина

Яблочные оладушки с лимоном
Яблочные оладушки с лимоном

Секрет яблочных оладушек - в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака - очень домашнего и сытного - никто не откажется.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 февраля 2023 г.

Гость, спасибо за внимательность! Речь везде идёт о мёде. Исправили!

Гость (гость)

4 февраля 2023 г.

В рецепте при приготовлении карамели появляется глюкоза, а перечне ингредиентов её нет. Какое количество необходимо?

Konstanta
Konstanta23 июля 2021 г.

В морозилке "завалялся" переспелый банан. Так что можно приготовить оладьи. Но, скорей всего, без карамели, т. к. не люблю солёную.) А что такое «цветов соли»?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ