1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом
gastronom
01 июля 2021 г.

Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

gastronom
01 июля 2021 г.
0Комментировать
branding logo
Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом
Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.

Сложность: легко
Калории: 513.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.55 г/24.88 г/64.76
ВыпеканиеЖарениеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г овсяных хлопьев, не требующих варки
250 мл жирных сливок
3 яйца
2 ст. л. коричневого сахара
по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соли
топленое масло
Для соуса:
200 г брусники
1 среднее яблоко
100 г сахара
2 ч. л. лимонного сока
0,3 ч. л. корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте овсяные хлопья сливками. Добавьте взбитые с солью и сахаром яйца, тщательно перемешайте, оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Для соуса яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Насыпьте в сковороду сахар, налейте пару ложек воды, растопите. Добавьте бруснику и яблоки, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Приправьте корицей.

Шаг 3

Перед выпечкой всыпьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие оладушки до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Готовые оладьи складывайте в миску под крышку, чтобы они оставались горячими и мягкими. Подавайте с брусничным соусом.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Рецепты с овсяными хлопьями
210 рецептов
Осенние блюда
60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ