1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи на дрожжах
  4. Дрожжевые оладьи из 50-х годов
Екатерина
06 марта 2022 г.

Дрожжевые оладьи из 50-х годов

Екатерина
06 марта 2022 г.
0Комментировать
Дрожжевые оладьи из 50-х годов
Дрожжевые оладьи из 50-х годов (Фото: Фото автора рецепта)
Дрожжевые оладьи из 50-х годов
Дрожжевые оладьи из 50-х годов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 10 мин
БлинницаВыпеканиеЖарениеНа сковородеРусская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДрожжевое тестоОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный столПасхаПикникРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
молоко 2 стакан(а)
мука 3 стакан(а)
дрожжи живые 30 г
яйца 2 шт.
сахар 1,5 ст.л.
соль 3\4 ч.л.
масло подсолнечное 1\2 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи.

Шаг 2

Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 часа

Шаг 3

Через 1,5 часа тесто обминаем добавляем яйца, соль и сахар. Вымешиваем. ( лучше венчиком или лопаткой ) В конце вводим подсолнечное масло.

Шаг 4

Оставляем тесто на 20 минут подняться.

Шаг 5

Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся. Больше его не обминаем. Сразу берём и жарим. Жарить желательно на чугунной сковороде.

Шаг 6

Ложку каждый раз смачивайте водой. Выкладывайте по 1,5 ст. ложки . Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Стакан объемом 250 мл. Вот когда ищут рецепт оладьев " как готовили в столовой" или " как в школе" вот это те самые оладьи!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи
Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.

22 рецептов
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. ...

182 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ