- Главная
- Рецепты
- Оладьи на дрожжах
- Дрожжевые оладьи из 50-х годов
Дрожжевые оладьи из 50-х годов
Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук. И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается из рук в руки.
Шаг 1
В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи.
Шаг 2
Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 часа
Шаг 3
Через 1,5 часа тесто обминаем добавляем яйца, соль и сахар. Вымешиваем. ( лучше венчиком или лопаткой ) В конце вводим подсолнечное масло.
Шаг 4
Оставляем тесто на 20 минут подняться.
Шаг 5
Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся. Больше его не обминаем. Сразу берём и жарим. Жарить желательно на чугунной сковороде.
Шаг 6
Ложку каждый раз смачивайте водой. Выкладывайте по 1,5 ст. ложки . Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Стакан объемом 250 мл. Вот когда ищут рецепт оладьев " как готовили в столовой" или " как в школе" вот это те самые оладьи!
Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. ...
Пока нет комментариев