1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с лимоном
  4. Яблочные оладушки с лимоном
gastronom
19 октября 2021 г.

Яблочные оладушки с лимоном

gastronom
19 октября 2021 г.
1Комментировать
branding logo
Яблочные оладушки с лимоном
Яблочные оладушки с лимоном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Секрет яблочных оладушек - в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака - очень домашнего и сытного - никто не откажется.

Сложность: легко
Калории: 247.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.61 г/11.28 г/28.85
ВыпеканиеЖарениеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 больших яблока
сок и цедра половины лимона
3 средних яйца
100 мл сливок жирностью 20–30%
60 г манки
60 г муки
1–4 ст. л. сахара, по вкусу
ваниль
1 ч. л. разрыхлителя
топленое масло для жарения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с цедрой и соком лимона.

Шаг 2

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте сливки, затем манку и муку с разрыхлителем. Вмешайте яблоки с соком.

Шаг 3

Взбейте белки в крепкую пену и вмешайте их в тесто.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Жарьте небольшие оладушки под крышкой на среднем огне, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми или остывшими.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочные оладьи из гречневой муки
Яблочные оладьи из гречневой муки

Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.

Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Согласно легенде сестры Цветаевы Марина и Анастасия любили угощать своих гостей яблочным пирогом с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой. Поэтому, и назвали пирог "Цветаевским". Красивая история. Пирог по этому рецепту готовится просто, а получается очень нежным и очень ароматным. Песочное тесто, тонко нарезанные яблоки (в идеале - антоновка) и нежный крем - прекрасное сочетание! Цветаевский пирог один из самых популярных яблочных пирогов.

1 ч 30 мин

Марина

Оладушки с фруктами и соленой карамелью
Оладушки с фруктами и соленой карамелью

Соленая карамель или карамельный соус прекрасно дополнит любую выпечку, в том числе блины и оладушки.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева4 ноября 2021 г.

Доброе субботнее утро! Оладьи получились отменные! Только тут надо учитывать такие моменты: размер яиц и вес яблок. От этого зависит количество сухих ингредиентов. У меня были яйца категории "отборные" и 2 яблока чистым весом 250 г. Поэтому я увеличила количество муки на 40 г, т.е. использовала 100 г муки. Впервые делала с манной крупой. И эта идея мне очень понравилась. Только процесс приготовления я начала со смешивания муки, манки, желтков и сливок (думаю, что можно использовать кефир или йогурт), чтобы дать манке набухнуть, пока я натириала яблоки и взбивала белки. Вот так. Очень рекомендую эти нежные, легкие, вкусные оладушки!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ