1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты для блендера
  5. Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
Мой Магнит
19 марта 2024 г.

Суп из зеленого горошка в итальянском стиле

Мой Магнит
19 марта 2024 г.
1Комментировать
Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
Суп из зеленого горошка в итальянском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
Суп из зеленого горошка в итальянском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
К рецепту

Поджарьте к такому супу хорошего вкусного белого хлеба на закваске, полейте оливковым маслом.

Сложность: легко
Калории: 227.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 9.65 г/11.90 г/27.68
БлендерВаркаОбедКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горошек зелёный замороженный 500 г
Базилик свежий 50 г
Сыр Маскарпоне по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У базилика отделите стебли, мелко порубите (если нижняя часть стеблей очень толстая и жесткая, удалите ее). Листья крупно нарежьте.

Шаг 2

Лук и картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (2:1), обжарьте лук и картофель, 10 мин.

Шаг 3

Влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите, варите 10 мин. Добавьте горошек и стебли базилика, варите 3 мин, снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте листья базилика, измельчите суп блендером, влив еще немного оливкового масла, посолив и поперчив. В тарелки с супом выложите по ложке маскарпоне, поперчите.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,03 г (2,54% суточной нормы) • жиры 3,04 г (3,38%) • углеводы 7,38 г (4,39%) • ккал 63,35 (3,52%) • натрий 228,89 мг (15,79%) • общий сахар 2,06 г (4,12%) • НЖК 0,93 г (4,65%) • пищевые волокна 1,87 г (6,23%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бобовых
2768 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп из зеленого горошка с рулькой
Суп из зеленого горошка с рулькой

Суп из зеленого горошка с рулькой обладает нежной кремовой текстурой и ярким ароматом. А еще он довольно сытный и, конечно, вкусный. Минус только один — готовится долго. Ведь для получения наваристого бульона рульку нужно варить около трех часов. Но если сделать это заранее, то на приготовление супа у вас уйдет всего полчаса. Если же у вас совсем мало времени на кулинарные подвиги, можете использовать готовый куриный или овощной бульон, а в суп добавить не рульку, а ветчину — тоже получится вкусно!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta19 ноября 2020 г.

Красивый и полезный суп.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ