1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Жареные караси
Konstanta
23 декабря 2024 г.

Жареные караси

Konstanta
23 декабря 2024 г.
1Комментировать
Жареные караси
Жареные караси (Фото: Фото автора рецепта)
Жареные караси
Жареные караси (Фото: Фото автора рецепта)
Жареные караси
Жареные караси (Фото: Фото автора рецепта)
Жареные караси
Жареные караси (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Карась - рыба из семейства карповых. В Ростовской области караси ловятся во многих водоёмах. Мы с мужем ловим карася, в основном, в реке Мёртвый Донец и в Дону. У нас карасей называют "гибриды". Жареные караси - это просто и очень вкусно!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свежие караси 2 кг
растительное масло 150 мл
мука 200 г
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наш улов. Караси пойманы в р. Мёртвый Донец. Карасей почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть внутри и снаружи, несколько раз меняя воду.

Шаг 2

Подготовленную рыбу обсушить бумажными полотенцами. Так как в карасе много мелких косточек, необходимо сделать надрезы на рыбе. Тем самым мы как бы рассекаем эти косточки, и в процессе жарки они томятся в масле. Надрезы можно делать двумя способами. 1 - косые надрезы в одну и другую стороны. Глубина надрезов примерно 0.3 - 0.5 см.

Шаг 3

Второй способ - частые прямые надрезы по всей длине тушки карася.

Шаг 4

Крупных карасей нарезать на части. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

Шаг 5

Хорошо разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы. Обжарить сначала с одной стороны.

Шаг 6

Затем перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить. В процессе жарки я переворачиваю рыбу несколько раз с одной стороны на другую, чтобы хорошо прожарилась и была румяной.

Шаг 7

Более мелких карасей я жарю целиком. Также с начала с одной стороны.

Шаг 8

Затем обжариваю с другой стороны. За время жарки переворачиваю несколько раз.

Шаг 9

Жареные караси готовы. Выложить их на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 10

Река Мёртвый Донец.

Шаг 11

Раннее утро на р. Мёртвый Донец. Над рекой ещё стелется туман.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3105 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

23 декабря 2024 г.

Хочу поделиться своим способом заготовки карасей. Пойманных карасей сразу жарю до хрустящей корочки на растительном масле. Что не съедаем сразу, я раскладываю по пакетам и замораживаю. А потом разогреваю в сметане, буквально несколько минут. От свежих не отличить!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ