1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Жареные карасики, замаринованные в горчице
Инесса
28 июня 2018 г.

Жареные карасики, замаринованные в горчице

Инесса
28 июня 2018 г.
0Комментировать
Готовим жареные карасики, замаринованные в горчице
Готовим жареные карасики, замаринованные в горчице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные карасики, замаринованные в горчице
Жареные карасики, замаринованные в горчице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жареные карасики, замаринованные в горчице
Готовим жареные карасики, замаринованные в горчице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареные карасики, замаринованные в горчице
Жареные карасики, замаринованные в горчице (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареный карась очень вкусная рыбка! Многие не жалуют эту рыбку, за то, что она отдает тиной, костлявая, да и мясо в ней не так много. Но главное, правильно её приготовить!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Гриль / BBQЖарениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
карась свежий 2 шт.
соль 5 г
горчица 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло подсолнечное для жарки 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Караси выпотрошить, очистить от чешуи, вытащить жабры.

Шаг 2

Смазать тушки карасей горчицей ТМ "Махеев", смешанной с лимонным соком и порошком сухого чеснока. Это поможет отбить тинный запах и придаст мясу рыбы мягкость и аромат. Мариновать рыбку таким образом 15-20 минут.

Шаг 3

Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и пожарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле или на гриле.

Шаг 4

Рыбку подавать с зеленью горяченькой!

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кроме горчицы можно использовать любые специи по вашему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соль и специи можно добавить сразу в муку, в которой вы будете обваливать рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе

РЕЦЕПТ

Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе

Этот рецепт весьма легок в приготовлении, но самое главное, на мой взгляд, - он брутально натурален: здесь и цыплята (можно использовать и дичь – перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные лисички, на которые сейчас самый сезон ! : - ) А маринад «МАХЕЕВЪ» поможет ускорить процесс и обогатить вкусы нежнейшего цыпленка-корнишона – не стыдно и на семейное торжество подать. Мне это блюдо напоминает грузинского цыпленка чкмерули: тот же сливочно-чесночный соус, но наш цыпленок обогащен и грибным духом! Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали. …и наслаждайтесь : -) Приятного аппетита!

Чечевичная похлебка с морковными чипсами
Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

1 ч 40 мин

Люда

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

РЕЦЕПТ

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ