Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 выпотрошенных карася
4 ст. л. сметаны жирностью 30%
3 луковицы
1/2 стакана питьевых сливок
3 ч. л. смеси рубленых петрушки и укропа с солью
мука для панировки
растительное масло для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами и в течение 5 минут обжариваем на сковородке. Перекладываем в отдельную тарелку. Рыбу целиком панируем в муке и быстро обжариваем до корочки в этой же емкости, где жарился лук. Для заливки сметану смешиваем со сливками и зеленью, солим. Выкладываем рыбу на противень, в брюшки закладываем лук. Сверху заливаем сметаной с зеленью. Запекаем 15 минут в хорошо разогретой духовке. На гарнир хорош картофель с зеленью и салат из овощей!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин из рыбы?
Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении. Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Добрый день! Мама меня учила это блюдо держать в духовке не менее часа - полутора, чтоб косточки стали мягкие, и есть легче и вкус улучшается и карасиков брать небольших, серебристых
Добрый день. Я бы сказала, 180-190 С.
Добрый день. Скажите пож. как сильно разогревать духовку ? от 170 и до 190 градусов?