Стерлядь кольчиком

gastronom
05 декабря 2020 г.
0Комментировать
Стерлядь кольчиком
Стерлядь кольчиком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стерляди весом 500–700 г каждая
120 г желтой моркови
120 г красной моркови
200 г картофеля
50 г красного лука
200 мл рыбного бульона
сливочное масло для смазывания
соль
моченая брусника, половинка лимона и зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистите, тонко нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде 5–7 мин., они должны стать мягче, но остаться хрустящими.

Шаг 2

Приготовьте порционные сковородки. В центр выложите припущенные овощи. Подготовьте всю стрелядь: сделайте надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Сверните каждую рыбу в колечко и уложите в сковороду. Смажьте спинку сливочным маслом. Подлейте в сковородку 2–3 ст. л. бульона.

Шаг 3

Поставьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин., затем увеличьте жар до 200 °С и оставьте рыбу в духовке еще на 5 мин.

Шаг 4

Подавайте стерлядь горячей, украсив моченой брусникой, половинкой лимона и зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба с цитрусовым маслом
Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.

45 мин

gastronom

Корюшка в сицилийском стиле

РЕЦЕПТ

Корюшка в сицилийском стиле

"Корюшка в сицилийском стиле? Как такое может быть?" - примерно так реагирует на подобные рецепты истинные ценители этой маленькой рыбки из города на Неве. По их версии корюшку можно только жарить, другие варианты приготовления - святотатство. Не будем спорить, ведь жареная корюшка действительно очень вкусная. Но и не будем отрицать кулинарные эксперименты с этой рыбой. Пробуем популярный рецепт приготовления мелкой рыбы с Сицилии.

1 ч

gastronom

Карельская форель в розмариновой соли
Карельская форель в розмариновой соли

Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, чтобы она не изменила вкус и цвет рыбы.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ