Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.
Шаг 1
Овощи очистите, тонко нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде 5–7 мин., они должны стать мягче, но остаться хрустящими.
Шаг 2
Приготовьте порционные сковородки. В центр выложите припущенные овощи. Подготовьте всю стрелядь: сделайте надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Сверните каждую рыбу в колечко и уложите в сковороду. Смажьте спинку сливочным маслом. Подлейте в сковородку 2–3 ст. л. бульона.
Шаг 3
Поставьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин., затем увеличьте жар до 200 °С и оставьте рыбу в духовке еще на 5 мин.
Шаг 4
Подавайте стерлядь горячей, украсив моченой брусникой, половинкой лимона и зеленым луком.
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.
РЕЦЕПТ
"Корюшка в сицилийском стиле? Как такое может быть?" - примерно так реагирует на подобные рецепты истинные ценители этой маленькой рыбки из города на Неве. По их версии корюшку можно только жарить, другие варианты приготовления - святотатство. Не будем спорить, ведь жареная корюшка действительно очень вкусная. Но и не будем отрицать кулинарные эксперименты с этой рыбой. Пробуем популярный рецепт приготовления мелкой рыбы с Сицилии.
Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, чтобы она не изменила вкус и цвет рыбы.
Пока нет комментариев