1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли из пармезана с томатным соусом
gastronom
24 августа 2007 г.

Вафли из пармезана с томатным соусом

gastronom
24 августа 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 294.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль и черный перец по вкусу
Для томатного соуса-дипа:
лук репчатый – 1 луковица
125 мл сливок жирностью 22%
0,5 кг помидоров
черный свежемолотый перец
вода
1 стакан тертого пармезана
лист лавровый
сахар – 1 ч.л.
измельченная зелень по вкусу
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.

Шаг 2

Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.

Шаг 3

Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть. Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14 (88), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная запеканка с сушеными помидорами
Картофельная запеканка с сушеными помидорами

Сушеные на солнце томаты - продукт, типичный для итальянского юга. Когда-то их потребление итальянским югом и ограничивалось. Все изменила глобализация...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ