1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукини: рецепты
  4. Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
gastronom
03 апреля 2009 г.

Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры

gastronom
03 апреля 2009 г.
3Комментировать
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 339.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.20 г/20.40 г/26.50
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр фета – 150 г
паста томатная – 50 г
цукини – 2 шт
помидоры – 4 шт
баклажан – 2 шт
пармезан тертый – 50 г
сухари панировочные – 80 г
перец красный острый – 2 шт
красная луковица – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 4 ст. л.
петрушка мелко нарезанная – 2 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
сухой орегано – щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи вымыть. Баклажаны и цукини разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и мелко ее нарезать. Острые перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян.

Шаг 2

У помидоров срезать верхушки, вынуть ложкой сердцевину, переложить сок и мякоть в отдельную емкость.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 4

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок, 7 мин. Положить мякоть баклажанов и цукини, готовить еще 3 мин.

Шаг 5

Добавить мякоть и сок помидоров, томатную пасту и вино. Тушить, помешивая, в течение 8–10 мин. Снять с огня, добавить фету и пармезан, панировочные сухари и петрушку. Посолить, поперчить и посыпать орегано. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее помидоры, баклажаны, цукини и острые перцы. Смазать овощи оставшимся оливковым маслом. Влить в форму 125 мл воды. Разложить начинку в овощи и запекать в духовке 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)
Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ОЛЬГА (гость)

28 августа 2013 г.

ИДЕЯ С ВИНОМ-ЗДОРОВО! А ВОТ ВОДА В ФОРМЕ-ЗАЧЕМ?ФЕТА-СОЛЕНЫЙ СЫР.ЗАЧЕМ СОЛИТЬ?

Гость, проверьте работу духовки. Скорее всего, дело в ней

Гость (гость)

19 марта 2010 г.

"шаг 6...Влить в форму 125 мл воды. Разложить начинку в овощи и запекать в духовке 45 мин." если эта вода предназначалась для создания водяной бани, то оч неудачно. при 180С вода не закипела, даже при 200С еле-еле подергивалась. в итоге овощи только намокли снизу.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ