1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные постные рецепты
  4. Рататуй со свежими помидорами
gastronom
15 октября 2020 г.

Рататуй со свежими помидорами

gastronom
15 октября 2020 г.
1Комментировать
Рататуй
Рататуй (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что выросло на грядке летом. Но сегодня такое сезонное блюдо – настоящая роскошь!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г баклажанов
500 г цукини
500 г разноцветных сладких перцев
500 г разноцветных помидоров
200 г лука-шалота
1 головка чеснока
1 средний пучок зеленого базилика
100 г песто из вяленых помидоров
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны и цукини нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–2,5 см. Очищенные перцы разрежьте на четвертинки. Шалот и чеснок очистите, разрежьте поперек на 3–4 части.

Шаг 2

Сбрызните все подготовленные овощи оливковым маслом, посолите, выложите на застеленные бумагой для выпечки противни, посыпьте шалотом и чесноком, поставьте в духовку. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте все овощи небольшими кусочками и перемешайте. Заправьте песто из вяленых помидоров, солью, перцем и половиной базилика, затяните пленкой, дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 4

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, смешайте с оставшимися листочками базилика. Если хотите подавать рататуй горячим, прогрейте его в духовке при 200 °С, – но можно подавать и не прогревая. Добавьте помидоры с базиликом, перемешайте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

561 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta19 октября 2020 г.

Хорошее овощное блюдо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ