1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью
Konstanta
12 октября 2020 г.

Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью

Konstanta
12 октября 2020 г.
2Комментировать
Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью
Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень быстрый рецепт торта для микроволновой печи.

Сложность: легко
Калории: 483.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 7.88 г/32.41 г/41.45
МикроволновкаВыпеканиеВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для глазури:
сахар 2 ст.л.
какао 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
ядра грецких орехов 0.5 стакана
Тесто для 1 коржа:
сахар (ложки с горкой) 4 ст.л.
какао (ложки с горкой) 2 ст.л.
мука (ложки с горкой) 3 ст.л.
крахмал (ложки с горкой) 1 ст.л.
разрыхлитель (ложки с горкой)) 1 ч.л.
яйца 1 шт.
молоко 5 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для одного коржа яйцо взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить в яичную массу какао, тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.

Шаг 5

Вылить тесто в силиконовую форму (у меня размером 18х18 см)

Шаг 6

Поставить форму с тестом в микроволновую печь на 7 мин при мощности 800 Вт.

Шаг 7

Вынуть готовый корж из формы. Форму вымыть, обсушить. Повторить шаги 1 - 6 для второго коржа.

Шаг 8

Для глазури сливочное масло растопить.

Шаг 9

Добавить в масло сахар, какао, молоко, перемешать до растворения сахара. Довести смесь до кипения, поварить 1 - 2 мин и снять с огня.

Шаг 10

Орехи измельчить в мелкую крошку. На один из коржей насыпать половину орехов и полить половиной шоколадной глазури. Накрыть вторым коржом. Смазать второй корж оставшейся глазурью и посыпать оставшимися орешками.

Шаг 11

Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью готов! Разрезать его на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесте вместо молока можно использовать кипяток.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Между коржами можно сделать прослойку из любого крема - сметанного, заварного, сливочного. А шоколадную глазурь распределить по верхнему коржу и бокам торта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая выпечка
Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...

482 рецептов
Быстрые торты для выходных
Быстрые торты для выходных

У каждой хозяйки свое представление о быстром торте: одна печет Эстерхазе за два часа, у другой на приготовление торта из готового слоеного теста уйдет целый день. Объективно быстрым можно ...

35 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

263 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

1 ч 20 мин
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

2 ч
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

1 ч 30 мин
Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

60 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta14 февраля 2021 г.

Галина, спасибо за оценку! К сожалению, в духовке этот торт не пекла. Думаю, что можно попробовать среднюю температуру - 170 - 180 градусов. Проверять лучинкой готовность.

Галина Компанцева
Галина Компанцева15 января 2021 г.

Подскажите температуру для выпечки коржей в духовке. Очень аппетитны пирог!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ