Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью
Очень быстрый рецепт торта для микроволновой печи.
Шаг 1
Для одного коржа яйцо взбить с сахаром.
Шаг 2
Добавить в яичную массу какао, тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Шаг 5
Вылить тесто в силиконовую форму (у меня размером 18х18 см)
Шаг 6
Поставить форму с тестом в микроволновую печь на 7 мин при мощности 800 Вт.
Шаг 7
Вынуть готовый корж из формы. Форму вымыть, обсушить. Повторить шаги 1 - 6 для второго коржа.
Шаг 8
Для глазури сливочное масло растопить.
Шаг 9
Добавить в масло сахар, какао, молоко, перемешать до растворения сахара. Довести смесь до кипения, поварить 1 - 2 мин и снять с огня.
Шаг 10
Орехи измельчить в мелкую крошку. На один из коржей насыпать половину орехов и полить половиной шоколадной глазури. Накрыть вторым коржом. Смазать второй корж оставшейся глазурью и посыпать оставшимися орешками.
Шаг 11
Быстрый шоколадный торт с орехами и шоколадной глазурью готов! Разрезать его на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
В тесте вместо молока можно использовать кипяток.
Между коржами можно сделать прослойку из любого крема - сметанного, заварного, сливочного. А шоколадную глазурь распределить по верхнему коржу и бокам торта.
Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на ...
У каждой хозяйки свое представление о быстром торте: одна печет Эстерхазе за два часа, у другой на приготовление торта из готового слоеного теста уйдет целый день. Объективно быстрым можно ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...
Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...
Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...
Галина, спасибо за оценку! К сожалению, в духовке этот торт не пекла. Думаю, что можно попробовать среднюю температуру - 170 - 180 градусов. Проверять лучинкой готовность.
Подскажите температуру для выпечки коржей в духовке. Очень аппетитны пирог!