1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бриошь с шоколадом
Krisstinii
09 октября 2020 г.

Бриошь с шоколадом

Krisstinii
09 октября 2020 г.
0Комментировать
Бриошь с шоколадом
Бриошь с шоколадом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сладкая, сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как пух и безумно вкусная! Закрыть глаза и перенестись в осенний Париж... Отлично подходит для завтрака и не только! Сегодня я решила приготовить вот в такой форме!

Сложность: средне
Калории: 756.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 16.76 г/34.08 г/96.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
дрожжи свежие 25 г
сахар 4 ст. л.
тёплая вода 6 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
мука 600 г
масло сливочное 200 г
шоколадная крошка 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи раскрошить в мерный стакан, добавить половину сахара и воду. Перемешать до растворения, оставить на пять – 10 минут до начало брожения.

Шаг 2

Добавить яйца.

Шаг 3

Добавить муку, соль и оставшийся сахар, перемешать крюком для замешивание теста 15 секунд. Увеличить скорость миксера.

Шаг 4

Продолжать вымешивать 2–3 минуты до гладкого теста.

Шаг 5

Добавить сливочное масло, вымесить 3 мин. до однородного теста. Убрать в тёплое место до увеличения в 2 раза.

Шаг 6

Раскатать тесто в пласт, посыпать шоколадной крошкой. Скрутить в рулет и разрезать вдоль, немного отступив от края.

Шаг 7

Скрутить в форме жгута и уложить в форму. Выпекать 30-35 минут при 180°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бриоши, бриошь
Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

29 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Конфеты с шоколадом
Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

24 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ