- Главная
- Рецепты
- Томатный суп (суп из помидоров)
- Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами готовят во многих средиземноморских странах, в том числе в Италии, например, в Тоскане и на Сицилии. И это вполне логично, ведь все основные ингредиенты этого блюда там отменные! В распоряжении тех же итальянцев — великолепные томаты, напоенные жарким солнцем, свежайшие морепродукты, крупные маслины и ароматный базилик. Если вам удалось найти столь же прекрасные продукты в местном супермаркете, непременно сделайте из них суп по нашему рецепту. Приятный бонус блюда — скорость приготовления: весь процесс займет не более получаса.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты томатного супа. Тушки кальмаров нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Креветки почистите, удаляя головы и кишечную вену. Промойте проточной водой. Мидии тщательно вымойте. Листочки базилика оборвите с веточек и мелко нарежьте.
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном. Влейте оливковое масло и нагрейте его. Добавьте лук с чесноком. Помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета (3–4 минуты).
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с жареными овощами протертые помидоры и томатный сок. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю креветки и кальмары. Варите 3 минуты. Положите мидии и варите 1 минуту. Добавьте маслины и варите суп еще 1 минуту. Снимите его с огня.
Шаг 5
Добавьте в томатный суп нарезанный базилик. Перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол.
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
РЕЦЕПТ
Ни грамма масла! Вот ключевое преимущество этого супа в нескрываемо азиатском стиле. Так что сие блюдо прекрасно подойдет всем апологетам правильного питания и, прости Господи, ЗОЖ))) Изобрела сама, активно эксплуатирую идею в разных вариациях. Недавно, например, приготовила гречневую лапшу с овощами по такому же принципу.
Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...
ГРУППА
Пока нет комментариев