Суп с морепродуктами и овощами-гриль
Ни грамма масла! Вот ключевое преимущество этого супа в нескрываемо азиатском стиле. Так что сие блюдо прекрасно подойдет всем апологетам правильного питания и, прости Господи, ЗОЖ))) Изобрела сама, активно эксплуатирую идею в разных вариациях. Недавно, например, приготовила гречневую лапшу с овощами по такому же принципу.
Шаг 1
Для начала заготавливаем овощи для запекания на гриле. Я использую электрогриль. Кабачки режем полукружьями, перец - полосками, морковь - тонкими брусочками. Запекаем по очереди "до первых полосочек".
Шаг 2
Тем временем готовим бульон из морского коктейля. Отвариваем примерно 5 минут, затем вынимаем шумовкой. Очищаем креветки, складываем головы и панцири обратно в кастрюлю и варим минут 15. После чего процеживаем - бульон готов.
Шаг 3
В бульон добавляем печеные овощи, мелко порезанный сельдерей, порубленный чеснок. Варим в пределах 10 минут. Затем выкладываем оставшиеся морепродукты, вливаем кокосовое молоко, выдавливаем сок половины лайма. Ломтики лайма можно также положить в суп. Финальный штрих - порезанный зеленый лук. Заправляем солью, молотым имбирем и перцем.
Соль можно смело заменить соевым соусом. Он только усилит пользу и "азиатский" вкус.
Густота супа корректируется по вашему вкусу. Я беру 1 л бульона.
Суп с устрицами – один из символов роскоши. Не зря же самый знаменитый из них назван именем американского нефтяного магната Рокфеллера. Правда, говорят, что сам Рокфеллер этот суп ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Пока нет комментариев