1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с морепродуктами и овощами-гриль
Мария Егорова
06 июля 2017 г.

Суп с морепродуктами и овощами-гриль

Мария Егорова
06 июля 2017 г.
0Комментировать
Готовим суп с морепродуктами и овощами-гриль
Готовим суп с морепродуктами и овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп с морепродуктами и овощами-гриль
Суп с морепродуктами и овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суп с морепродуктами и овощами-гриль
Готовим суп с морепродуктами и овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп с морепродуктами и овощами-гриль
Суп с морепродуктами и овощами-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ни грамма масла! Вот ключевое преимущество этого супа в нескрываемо азиатском стиле. Так что сие блюдо прекрасно подойдет всем апологетам правильного питания и, прости Господи, ЗОЖ))) Изобрела сама, активно эксплуатирую идею в разных вариациях. Недавно, например, приготовила гречневую лапшу с овощами по такому же принципу.

Сложность: легко
Порций: 4
Гриль / BBQЗапеканиеАзиатская кухняОбедСупК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морской коктейль 500 г
кокосовое молоко 200 мл
крупный болгарский перец 1 шт.
крупная морковь 1 шт.
кабачки 2 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
зубки чеснока 3 шт.
зеленый лук 1 пучок
лайм 1/2 шт.
имбирь
стручковая фасоль 2/3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала заготавливаем овощи для запекания на гриле. Я использую электрогриль. Кабачки режем полукружьями, перец - полосками, морковь - тонкими брусочками. Запекаем по очереди "до первых полосочек".

Шаг 2

Тем временем готовим бульон из морского коктейля. Отвариваем примерно 5 минут, затем вынимаем шумовкой. Очищаем креветки, складываем головы и панцири обратно в кастрюлю и варим минут 15. После чего процеживаем - бульон готов.

Шаг 3

В бульон добавляем печеные овощи, мелко порезанный сельдерей, порубленный чеснок. Варим в пределах 10 минут. Затем выкладываем оставшиеся морепродукты, вливаем кокосовое молоко, выдавливаем сок половины лайма. Ломтики лайма можно также положить в суп. Финальный штрих - порезанный зеленый лук. Заправляем солью, молотым имбирем и перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соль можно смело заменить соевым соусом. Он только усилит пользу и "азиатский" вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Густота супа корректируется по вашему вкусу. Я беру 1 л бульона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с устрицами
Суп с устрицами

Суп с устрицами – один из символов роскоши. Не зря же самый знаменитый из них назван именем американского нефтяного магната Рокфеллера. Правда, говорят, что сам Рокфеллер этот суп ...

6 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3132 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

450 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ