Пицца с оливками и беконом, приготовленная дома, — это достойная, и что немаловажно, очень бюджетная альтернатива ресторанной еде навынос. Когда очень хочется пиццы, а времени на ее приготовление в обрез, выручит наш пошаговый рецепт и... слоеное бездрожжевое тесто. Конечно, это не совсем в итальянских традициях, но пицца получается тоненькой, хрустящей и очень вкусной. Главное — выбрать качественное тесто от проверенного производителя, впрочем, как и все остальные ингредиенты. Оливки возьмем черные, с более мягким вкусом, — те, что в нашей стране принято называть маслинами.
Шаг 1
Слоёное бездрожжевое тесто достать из морозилки и подержать при комнатной температуре до размягчения. На это уйдёт от 20 до 35 минут, в зависимости от температуры комнаты. На подпылённом мукой столе раскатать пласт теста в круг по диаметру формы.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложить бекон на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 3
Оливки отцедить от жидкости, обсушить и нарезать колечками.
Шаг 4
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто, формируя небольшие бортики. Смазать основу пиццы томатным соусом.
Шаг 6
На томатный соус выложить обжаренный бекон.
Шаг 7
Выложить нарезанные оливки. Посыпать пиццу сушёным тимьяном и свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 8
Посыпать пиццу тёртым сыром. Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 - 15 мин.
Шаг 9
Достать форму из духовки, переложить пиццу на блюдо, украсить свежим укропом.
Шаг 10
Подать горячую пиццу с оливками и беконом к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...
Пицца «4 сыра» в домашних условиях получается ничуть не хуже ресторанной! Главное — купить нужные ингредиенты. Традиционно в составе этой пиццы обязательно есть моцарелла — она обладает пластичной мягкой консистенцией, отлично плавится и образует сырные нити. Также почти всегда используется островатая горгонзолла. Что касается двух оставшихся сыров, то в Италии их выбор зависит от региона, например, это могут быть пармезан и рикотта. Как приготовить пиццу «4 сыра» в домашних условиях — узнаете из нашего подробного пошагового рецепта с фото.
Пока нет комментариев