1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская кухня
  4. Пицца с оливками и беконом
Konstanta
02 декабря 2024 г.

Пицца с оливками и беконом

Konstanta
02 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пицца с оливками и беконом
Пицца с оливками и беконом (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца с оливками и беконом
Пицца с оливками и беконом (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца с оливками и беконом
Пицца с оливками и беконом (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца с оливками и беконом
Пицца с оливками и беконом (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца с оливками и беконом
Пицца с оливками и беконом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пицца с оливками и беконом, приготовленная дома, — это достойная, и что немаловажно, очень бюджетная альтернатива ресторанной еде навынос. Когда очень хочется пиццы, а времени на ее приготовление в обрез, выручит наш пошаговый рецепт и... слоеное бездрожжевое тесто. Конечно, это не совсем в итальянских традициях, но пицца получается тоненькой, хрустящей и очень вкусной. Главное — выбрать качественное тесто от проверенного производителя, впрочем, как и все остальные ингредиенты. Оливки возьмем черные, с более мягким вкусом, — те, что в нашей стране принято называть маслинами.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедУжинБездрожжевое тестоВторое блюдоВыпечкаЗакускаПиццаДетское менюДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
слоёное бездрожжевое тесто 250 г
бекон 130 г
томатный соус 3 ст.л.
чёрные оливки без косточек 100 г
сыр 100 г
сушёный тимьян 0.5 ч.л.
свежемолотый чёрный перец
растительное масло для формы 0.5 ч.л.
мука 1 ч.л.
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоёное бездрожжевое тесто достать из морозилки и подержать при комнатной температуре до размягчения. На это уйдёт от 20 до 35 минут, в зависимости от температуры комнаты. На подпылённом мукой столе раскатать пласт теста в круг по диаметру формы.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложить бекон на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 3

Оливки отцедить от жидкости, обсушить и нарезать колечками.

Шаг 4

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто, формируя небольшие бортики. Смазать основу пиццы томатным соусом.

Шаг 6

На томатный соус выложить обжаренный бекон.

Шаг 7

Выложить нарезанные оливки. Посыпать пиццу сушёным тимьяном и свежемолотым чёрным перцем.

Шаг 8

Посыпать пиццу тёртым сыром. Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 - 15 мин.

Шаг 9

Достать форму из духовки, переложить пиццу на блюдо, украсить свежим укропом.

Шаг 10

Подать горячую пиццу с оливками и беконом к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Пиццу с оливками и беконом можно приготовить и из домашнего дрожжевого теста, если у вас не стоит задача сэкономить себе время. На нашем сайте есть множество подробных рецептов теста на пиццу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пиццы с оливками и беконом вместо томатного соуса вы можете использовать томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, томатный кетчуп или пассату.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Пицца карбонара

РЕЦЕПТ

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

50 мин
Пицца 4 сыра в домашних условиях
Пицца 4 сыра в домашних условиях

Пицца «4 сыра» в домашних условиях получается ничуть не хуже ресторанной! Главное — купить нужные ингредиенты. Традиционно в составе этой пиццы обязательно есть моцарелла — она обладает пластичной мягкой консистенцией, отлично плавится и образует сырные нити. Также почти всегда используется островатая горгонзолла. Что касается двух оставшихся сыров, то в Италии их выбор зависит от региона, например, это могут быть пармезан и рикотта. Как приготовить пиццу «4 сыра» в домашних условиях — узнаете из нашего подробного пошагового рецепта с фото.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ