Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, уменьшите огонь, посолите. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную муку и варите, постоянно размешивая, примерно 30 мин. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать. Тем не менее это необходимо делать. Когда каша начнет отставать от стенок кастрюли, она готова.
Шаг 2
Противень с высокими бортиками или любую другую большую плоскую емкость смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите готовую поленту слоем 2 см. Мокрой лопаткой разровняйте поверхность поленты, накройте полотенцем и дайте остыть, 1 ч.
Шаг 3
Нарежьте поленту квадратами со стороной 6–8 см. Зелень измельчите. Сыр с голубой плесенью разомните вилкой, добавьте сливочный сыр, половину зелени и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Намажьте сырной смесью каждый квадрат и сложите их по два промазанной стороной внутрь. Слегка прижмите руками. Эмменталь натрите на крупной терке. Присыпьте каждую порцию с одной стороны тертым сыром. Положите поленту на смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.
Классическая французская кухня пугает неопытных кулинаров своей сложностью. Но некоторые ее рецепты довольно просты и требуют всего лишь внимания и аккуратности. Например, фрикассе.
Это старинное национальное блюдо можно отнести к горячим закускам. Из известных мне мировых кухонь только грузинская имеет похожий рецепт - весьма оригинальное по своим вкусовым качествам блюдо эларджи. Традиционно в адыгской кухне жамуко подают на завтрак – оно очень калорийное, так как в оригинале тут используется буйволиная сметана. Данный рецепт записан со слов моей соседки Ларисы Ошроевой из Нальчика. Ну и, конечно, не обошлось без моих авторских добавок.
Что-то я никак не подружусь с полентой, надо будет по вашему рецепту приготовить, спасибо.
Натали (гость)
13 января 2013 г.Для любителей каши с сыром подойдет. Вкусно.
Второй раз уже готовлю поленту по этому рецепту. Отличный рецепт. Недостаток только в количестве воды - слишком мало. До получаса дотянуть не получается никак. Второй раз я взяла соотношение крупы к воде из другого рецепта поленты- на 300 г крупы 1.5 л воды. И варят там 40 мин даже. И отлично все вышло! Кстати, я воспользовалась советом Гастронома и вмешала сыры прямо в горячую поленту, а потом запекла. Проще и выглядит аккуратней.