1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Закуска из кабачка, перца и чеснока
Ольга
09 сентября 2021 г.

Закуска из кабачка, перца и чеснока

Ольга
09 сентября 2021 г.
0Комментировать
Закуска из кабачка, перца и чеснока
Закуска из кабачка, перца и чеснока (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из кабачка, перца и чеснока
Закуска из кабачка, перца и чеснока (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из кабачка, перца и чеснока
Закуска из кабачка, перца и чеснока (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из кабачка, перца и чеснока
Закуска из кабачка, перца и чеснока (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная и в меру острая закуска из кабачка, перца и чеснока. Такую закуску можно заготовить на зиму.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаВ ВокеЖарениеКонсервированиеТушение, томлениеОбедУжинЗакускаСалатВечеринка, фуршетДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цуккини или кабачок - 300 г
острый перец - 1 шт.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соевый соус "легкий" - 2 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
душистый перец - 4 шт.
томатная паста - 1,5 ст.л.
болгарский перец - 1 шт.
сахар - 1 щепотка(и)
лавровый лист - 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем.

Шаг 2

Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту и варим смесь на медленном огне 15 минут, временами помешивая.

Шаг 3

В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник.

Шаг 4

Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения.

Шаг 5

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цукини (или кабачка) отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.

Шаг 6

Выкладываем овощи в соус и перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи, примерно 45 минут на медленном огне, временами помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. После приготовления, лавровый лист удаляем.

Шаг 7

Готовую горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Для длительного хранения, банки переворачиваем. Перевёрнутые банки накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 8

Такая острая закуска, очень вкусная, как намазка на хлеб или как дополнение к горячему блюду. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соевый соус у меня вместо соли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму

Жарили, запекали, фаршировали, делали оладьи, а они все не заканчиваются. Значит, пора кабачки и цукини отправлять в банку в компании с уксусом и пряностями. Зимой эта закуска пойдет на ура!

8 рецептов
Заготовки из кабачков
Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
Салаты на зиму
Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат на зиму. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, ...

65 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ