Боккончини (bocconcini) переводится с итальянского как кусочки. Это могут быть кусочки чего угодно: курицы, говядины или пиццы, например, bocconcini di pizza (боккончини ди пицца). Я предлагаю вам попробовать боккончини ди пицца фритта (bocconcini di pizza fritta). Собственно, кусочки жареной пиццы. Боккончини – это форма, а вот пицца фритта – это вид пиццы. Не стоит путать форму и вид и плодить новые типы пиццы, их и так предостаточно.
Шаг 1
В воду всыпать дрожжи, размешать. Добавить сахар, соль, масло, размешать и постепенно всыпать муку смешанную с сухим молоком. Вымесить до увлажнения всей муки и оставить на брожение на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 2
Через час обмять тесто и оставить его для отдыха на 20 минут. После чего округлить и оставить для окончательной расстойки на 2,5-3 часа при комнатной температуре. На поверхности должны появиться воздушные пузыри.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле масло до 170-180°С. От теста отрывать небольшие кусочки (лучше это делать руками, смазанными растительным маслом) и отправлять постепенно в масло.
Шаг 4
Готовые боккончини выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а потом обвалять в растопленном меду и украсить кондитерской посыпкой. Подавать горячими.
Растительное масло должно подходить для высоких температур, с точкой дымления не ниже 190°С. Масла должно быть достаточно, то есть налито слоем ~4-5 см. Масло должно быть хорошо разогрето, до 170-180°С.
Пока нет комментариев