1. Главная
  2. Рецепты
  3. Боккончини ди пицца фритта
Алёна Миронова
14 сентября 2020 г.

Боккончини ди пицца фритта

Алёна Миронова
14 сентября 2020 г.
0Комментировать
Боккончини ди пицца фритта
Боккончини ди пицца фритта (Фото: Фото автора рецепта)
Боккончини ди пицца фритта
Боккончини ди пицца фритта (Фото: Фото автора рецепта)
Боккончини ди пицца фритта
Боккончини ди пицца фритта (Фото: Фото автора рецепта)
Боккончини ди пицца фритта
Боккончини ди пицца фритта (Фото: Фото автора рецепта)
Боккончини ди пицца фритта
Боккончини ди пицца фритта (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Боккончини (bocconcini) переводится с итальянского как кусочки. Это могут быть кусочки чего угодно: курицы, говядины или пиццы, например, bocconcini di pizza (боккончини ди пицца). Я предлагаю вам попробовать боккончини ди пицца фритта (bocconcini di pizza fritta). Собственно, кусочки жареной пиццы. Боккончини – это форма, а вот пицца фритта – это вид пиццы. Не стоит путать форму и вид и плодить новые типы пиццы, их и так предостаточно.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 5 ч
Во ФритюреИтальянская кухняДесертВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука в.с. 200 г
вода 150 г
сухое молоко 16 г
дрожжи сухие быстродействующие 2 г
соль 3,6 г
сахар 6 г
оливковое масло 5 г
мёд 70 г
посыпка кондитерская для украшения
масло растительное рафинированное для жарения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воду всыпать дрожжи, размешать. Добавить сахар, соль, масло, размешать и постепенно всыпать муку смешанную с сухим молоком. Вымесить до увлажнения всей муки и оставить на брожение на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2

Через час обмять тесто и оставить его для отдыха на 20 минут. После чего округлить и оставить для окончательной расстойки на 2,5-3 часа при комнатной температуре. На поверхности должны появиться воздушные пузыри.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле масло до 170-180°С. От теста отрывать небольшие кусочки (лучше это делать руками, смазанными растительным маслом) и отправлять постепенно в масло.

Шаг 4

Готовые боккончини выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а потом обвалять в растопленном меду и украсить кондитерской посыпкой. Подавать горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Растительное масло должно подходить для высоких температур, с точкой дымления не ниже 190°С. Масла должно быть достаточно, то есть налито слоем ~4-5 см. Масло должно быть хорошо разогрето, до 170-180°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики
Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

71 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ