- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка Мой Магнит
- Шоколадные пончики в пивной глазури
Шоколадные пончики в пивной глазури
Шоколадные пончики в пивной глазури – необычный десерт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Шоколадные пончики придутся по вкусу всем любителям сладкого. В зависимости от выбранного сорта темного пива, глазурь добавит десерту карамельно-солодовых, фруктовых или кофейных нот. Содержание алкоголя в глазури совсем невелико, но если планируете угощать пончиками детей, пиво легко заменить безалкогольным газированным напитком, например, колой (учтите, что такая глазурь получится более сладкой).
Шаг 1
Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку с солью, содой и какао. В другой миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную пену. Влейте молоко и сливочное масло, снова взбейте. Соедините с мучной смесью и перемешайте миксером.
Шаг 3
Переложите тесто в кондитерский мешок, сформируйте на противне небольшие кольца и выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Переложите на решетку и остудите.
Шаг 4
В небольшую миску всыпьте сахарную пудру и какао, влейте пиво и перемешайте. Если глазурь будет недостаточно густая, добавьте еще немного какао. Обмакните остывшие пончики в глазурь, верните на решетку и украсьте по желанию. Подавайте, когда глазурь полностью высохнет.
Кондитерский мешок для теста можно заменить обычным плотным пластиковым пакетом, или даже выложить тесто на противень ложкой, чтобы получились круглые пончики на "питерский" манер.
Воспользуйтесь безалкогольным темным пивом, или доведите обычное темное пиво до кипения и дайте ему остыть при комнатной температуре, чтобы приготовить версию глазури, которая подойдет всем.
На 100 г: белки 6,68 г (8,35% суточной нормы)
• жиры 6,94 г (7,71%)
• углеводы 73,62 г (43,82%)
• ккал 384,28 (21,35%)
• натрий 317,16 мг (21,87%)
• общий сахар 41,23 г (82,46%)
• НЖК 3,80 г (3,80%)
• пищевые волокна 1,48 г (4,93%)
Cреди фигурных волокнистых сыров «Чечил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый.
Пончики на молоке готовятся без дрожжей, поэтому назвать рецепт классическим нельзя. Но наше тесто без привычной микрокультуры все равно получается пышным, мягким, пористым, воздушным.
Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту.
Пока нет комментариев