1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пончики
  4. Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой
FooDee
02 ноября 2024 г.

Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой

FooDee
02 ноября 2024 г.

Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой
Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой — это десерт, который идеально подходит для истинных сладкоежек. Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры готовятся на основе дрожжевого теста. Классической начинкой для пончиков берлинских считается варенье или повидло, чаще всего из абрикосов или малины. Однако используются и другие начинки, например, взбитые сливки. Для берлинских пончиков, рецепт которых ждет вас ниже, мы предлагаем приготовить заварной крем для начинки и шоколадную помадку для покрытия.

Сложность: сложно
Калории: 401.01 ккал/порция
Порций: 17
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 9.18 г/15.48 г/56.53
ЖарениеНемецкая кухняЧаепитиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ
мука 850-950 г
теплое молоко 500 мл
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 30 г
дрожжи живые 45 г
соль 1 ч.л.
масло комнатной температуры 125 г
яйцо 2 шт.
для заварного крема
молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
сахар 75 г
ванильный сахар 10 г
мука 30 г
какао 1 ст.л.
для помадки
шоколад 250 г
сливки 50-100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с приготовления опары. Дрожжи раскрошите, залейте теплым молоком, добавьте 1 ст.л. сахара., 4 ст.л. муки. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло, 30 г ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца. Перемешайте массу до однородности. Постепенно введите просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками "крюки для теста", но можете замесить тесто и вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместите в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпьте мукой, накройте крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на расстойку на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Пока тесто подходит, сделайте заварной крем. Всыпьте сахар в молоко и хорошо прогрейте. В отдельной емкости смешайте яйцо, муку и соль. Влейте часть горячего молока, хорошо перемешайте. Все молоко не нужно сразу добавлять, т.к. яйца могут свариться. Влейте большую часть молока, потом снова перелейте все в кастрюльку. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете еще гуще. Разделите крем на 2 части. В одну добавьте просеянное какао (1 ст.л.).  Накройте крем пленкой и оставьте остывать.

Шаг 4

Хорошо подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, хорошо посыпанную мукой, немного вымесите тесто. Разделите на 2 части. С одной продолжайте работать, вторую выложите в миску, накройте крышкой или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Раскатайте пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырежьте круглые пончики. Оставьте под полотенцем на расстойку на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте масло, оно не должно дымиться, иначе пончики сгорят. Обжаривайте берлинские пончики с двух сторон до золотистости.

Шаг 6

После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполните пончики заварным кремом. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать пончик сбоку и поместить крем внутрь чайной ложкой.

Шаг 7

Для помадки растопите белый, черный или молочный шоколад, добавьте сливки. Обмакните пончики в помадку и сверху посыпьте декором, по желанию.  

Шаг 8

Вот такие "пузатики" получились. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете немного упростить процесс приготовления и не делать шоколадную помадку для берлинских пончиков с заварным кремом: достаточно просто посыпать их сахарной пудрой при подаче.
КСТАТИ
Уже задумываетесь о новой партии берлинеров? Возьмите на заметку несколько вариантов начинки! Вкусные получаются берлинские пончики с шоколадом, вареной сгущенкой, а также с масляным кремом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики
Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

71 рецептов
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Домашние пончики
Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

1 ч 30 мин
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Медовые пончики

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

1 ч 50 мин
Вкусные пончики на дрожжах
Вкусные пончики на дрожжах

Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ