1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пончики
  4. Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой
FooDee
02 ноября 2024 г.

Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой

FooDee
02 ноября 2024 г.
0Комментировать
Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой
Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Берлинские пончики с заварным кремом и шоколадной помадкой — это десерт, который идеально подходит для истинных сладкоежек. Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры готовятся на основе дрожжевого теста. Классической начинкой для пончиков берлинских считается варенье или повидло, чаще всего из абрикосов или малины. Однако используются и другие начинки, например, взбитые сливки. Для берлинских пончиков, рецепт которых ждет вас ниже, мы предлагаем приготовить заварной крем для начинки и шоколадную помадку для покрытия.

Сложность: сложно
Калории: 401.01 ккал/порция
Порций: 17
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 9.18 г/15.48 г/56.53
ЖарениеНемецкая кухняЧаепитиеВыпечкаГлазурь шоколаднаяДесертКрем заварнойПончикиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ
мука 850-950 г
теплое молоко 500 мл
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 30 г
дрожжи живые 45 г
соль 1 ч.л.
масло комнатной температуры 125 г
яйцо 2 шт.
для заварного крема
молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
сахар 75 г
ванильный сахар 10 г
мука 30 г
какао 1 ст.л.
для помадки
шоколад 250 г
сливки 50-100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с приготовления опары. Дрожжи раскрошите, залейте теплым молоком, добавьте 1 ст.л. сахара., 4 ст.л. муки. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло, 30 г ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца. Перемешайте массу до однородности. Постепенно введите просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками "крюки для теста", но можете замесить тесто и вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместите в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпьте мукой, накройте крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на расстойку на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Пока тесто подходит, сделайте заварной крем. Всыпьте сахар в молоко и хорошо прогрейте. В отдельной емкости смешайте яйцо, муку и соль. Влейте часть горячего молока, хорошо перемешайте. Все молоко не нужно сразу добавлять, т.к. яйца могут свариться. Влейте большую часть молока, потом снова перелейте все в кастрюльку. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете еще гуще. Разделите крем на 2 части. В одну добавьте просеянное какао (1 ст.л.).  Накройте крем пленкой и оставьте остывать.

Шаг 4

Хорошо подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, хорошо посыпанную мукой, немного вымесите тесто. Разделите на 2 части. С одной продолжайте работать, вторую выложите в миску, накройте крышкой или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Раскатайте пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырежьте круглые пончики. Оставьте под полотенцем на расстойку на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте масло, оно не должно дымиться, иначе пончики сгорят. Обжаривайте берлинские пончики с двух сторон до золотистости.

Шаг 6

После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполните пончики заварным кремом. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать пончик сбоку и поместить крем внутрь чайной ложкой.

Шаг 7

Для помадки растопите белый, черный или молочный шоколад, добавьте сливки. Обмакните пончики в помадку и сверху посыпьте декором, по желанию.  

Шаг 8

Вот такие "пузатики" получились. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете немного упростить процесс приготовления и не делать шоколадную помадку для берлинских пончиков с заварным кремом: достаточно просто посыпать их сахарной пудрой при подаче.
КСТАТИ
Уже задумываетесь о новой партии берлинеров? Возьмите на заметку несколько вариантов начинки! Вкусные получаются берлинские пончики с шоколадом, вареной сгущенкой, а также с масляным кремом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики
Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

72 рецептов
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

30 мин
Домашние пончики
Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

1 ч 30 мин
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Пончики с абрикосами
Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

2 ч 30 мин
Медовые пончики

РЕЦЕПТ

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

1 ч 50 мин
Вкусные пончики на дрожжах
Вкусные пончики на дрожжах

Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ