- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Рассыпчатый манник на сметане в духовке
Рассыпчатый манник на сметане в духовке
Рассыпчатый манник на сметане в духовке – пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов. Достаточно замочить крупу в сметане, дать ей набухнуть часок, добавить ингредиенты по списку, перемешать и отправить в духовку. А если захочется разнообразить рецепт, просто положите в тесто свежие ягоды или фрукты, изюм, курагу, лимонную цедру, любимые орехи, мак. И вот уже перед вами не простой пирог, а настоящее произведение кулинарного искусства, которым можно и гостей угостить! Важно полностью остудить пирог перед подачей. Так он станет ещё вкуснее!
Шаг 1
В миску всыпьте манную крупу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем. Крупа должна разбухнуть. На это может уйти от 50 минут до 1 часа.
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты для манника. Сливочное масло и яйца предварительно выньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Масло должно стать мягким.
Шаг 3
Круглую форму для выпечки диаметром около 22 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, распределяя ее равномерно. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Приготовьте тесто для манника. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Затем начните взбивать блендером или миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Шаг 5
Выложите к яичной массе размягченное сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте набухшую манную крупу, просеянную через сито муку, соду и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Форму для выпечки выньте из холодильника. Влейте тесто, распределите его равномерно. Выпекайте манник в течение 35–40 минут.
Шаг 7
Манник остудите в форме, в которой он выпекался, а затем переложите на плоское блюдо. Пирог украсьте по вашему вкусу сахарной пудрой или свежими ягодами, фруктами.
Что можно сделать, чтобы в пироге не попадались крупинки манки? Перед тем, как соединить манную крупу со сметаной, поставьте молочный продукт на водяную баню и нагрейте до теплого состояния.
Если гости на пороге, рассыпчатый манник можно с легкостью превратить в торт. Просто разрежьте его пополам, а коржи промажьте кремом на основе сметаны и сахарной пудры, джемом, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Для украшения пирога натрите шоколад на мелкой терке, посыпьте корицей или кокосовой стружкой, полейте сгущенным молоком.
Запах корицы и яблок разносится по всему дому, когда яблочный манник стоит в духовке. Нам кажется, не много найдется на свете выпечки проще этого приятно-влажного и нежного пирога. Не надо ...
РЕЦЕПТ
Это очень простой белорусский деревенский рецепт. Прабабушку я плохо помню, а бабушка говорила – сначала согрей яйца, все должно быть теплое – как под мышкой. Рецепт Юка Лещенко, бабушка Лидия ...
РЕЦЕПТ
Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется ...
Екатерина (гость)
5 декабря 2024 г.Спасибо за рецепт. Долго искала. Вкус детства. Мама всегда готовила. Прекрасный результат!
Елена (гость)
30 марта 2024 г.Отличный рецепт. У меня редко получаются вкусные манники, но этот получился рассыпчатый, хрустящий. Спасибо за рецепт.