1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рассыпчатый манник на сметане в духовке
gastronom
18 апреля 2022 г.

Рассыпчатый манник на сметане в духовке

gastronom
18 апреля 2022 г.
1Комментировать
Рассыпчатый манник на сметане в духовке
Рассыпчатый манник на сметане в духовке
К рецепту

Рассыпчатый манник на сметане в духовке – пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов. Достаточно замочить крупу в сметане, дать ей набухнуть часок, добавить ингредиенты по списку, перемешать и отправить в духовку. А если захочется разнообразить рецепт, просто положите в тесто свежие ягоды или фрукты, изюм, курагу, лимонную цедру, любимые орехи, мак. И вот уже перед вами не простой пирог, а настоящее произведение кулинарного искусства, которым можно и гостей угостить! Важно полностью остудить пирог перед подачей. Так он станет ещё вкуснее!

Сложность: легко
Калории: 427.16 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 8.18 г/19.38 г/54.43
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
манная крупа – 200 г
мука – 190 г
сахар – 150 г
сметана 20% – 210 г
сливочное масло – 110 г
яйца С0 – 3 шт.
сода – 1 ч. л.
cахарная пудра для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску всыпьте манную крупу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем. Крупа должна разбухнуть. На это может уйти от 50 минут до 1 часа.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для манника. Сливочное масло и яйца предварительно выньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Масло должно стать мягким.

Шаг 3

Круглую форму для выпечки диаметром около 22 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, распределяя ее равномерно. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 4

Приготовьте тесто для манника. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Затем начните взбивать блендером или миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Шаг 5

Выложите к яичной массе размягченное сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте набухшую манную крупу, просеянную через сито муку, соду и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Форму для выпечки выньте из холодильника. Влейте тесто, распределите его равномерно. Выпекайте манник в течение 35–40 минут.

Шаг 7

Манник остудите в форме, в которой он выпекался, а затем переложите на плоское блюдо. Пирог украсьте по вашему вкусу сахарной пудрой или свежими ягодами, фруктами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Что можно сделать, чтобы в пироге не попадались крупинки манки? Перед тем, как соединить манную крупу со сметаной, поставьте молочный продукт на водяную баню и нагрейте до теплого состояния.

КСТАТИ

Если гости на пороге, рассыпчатый манник можно с легкостью превратить в торт. Просто разрежьте его пополам, а коржи промажьте кремом на основе сметаны и сахарной пудры, джемом, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Для украшения пирога натрите шоколад на мелкой терке, посыпьте корицей или кокосовой стружкой, полейте сгущенным молоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный манник
Яблочный манник

Запах корицы и яблок разносится по всему дому, когда яблочный манник стоит в духовке. Нам кажется, не много найдется на свете выпечки проще этого приятно-влажного и нежного пирога. Не надо ...

1 ч 20 мин
Простой деревенский манник

РЕЦЕПТ

Простой деревенский манник

Это очень простой белорусский деревенский рецепт. Прабабушку я плохо помню, а бабушка говорила – сначала согрей яйца, все должно быть теплое – как под мышкой. Рецепт Юка Лещенко, бабушка Лидия ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Манник на ряженке

РЕЦЕПТ

Манник на ряженке

Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

30 марта 2024 г.

Отличный рецепт. У меня редко получаются вкусные манники, но этот получился рассыпчатый, хрустящий. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ