Белое сухое вино можно заменить полусухим или же полусладким рислингом.
Шаг 1
Малину взбейте блендером и процедите через сито. Все, что осталось в сите, положите в мешочек из 2 слоев марли и прочно завяжите кулинарным шпагатом.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном или таз для варки варенья влейте вино, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь – пусть сахар растопится и сироп закипит. Снимите пену и опустите в сироп мешочек с малиновыми выжимками. Варите на слабом огне 20 мин., уберите мешочек. 3. Положите в сироп протертую малину, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Шаг 3
Положите в сироп протертую малину, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
То, что малиновое варенье - лучшее средство от простуды, знают в нашей стране с детсва. Пара ложек хорошо сваренного малинового варенья действительно быстро сбивает температуру. Но мы любим малиновое ...
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...
Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...
Пока нет комментариев