1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кваса
  4. Квас из черноплодной рябины
Konstanta
11 сентября 2020 г.

Квас из черноплодной рябины

Konstanta
11 сентября 2020 г.
0Комментировать
Квас из черноплодной рябины
Квас из черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Квас из черноплодной рябины
Квас из черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Квас из черноплодной рябины
Квас из черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Квас из черноплодной рябины
Квас из черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Квас — традиционный русский безалкогольный напиток. На Руси квас всегда был в большом почёте. Квас можно готовить практически из всех фруктов, ягод, овощей и зелени, которые обогащают напиток микроэлементами, органическими кислотами, биологически активными веществами, делая его более вкусным и полезным. Предлагаю рецепт кваса из черноплодной рябины. Напиток получается красивого рубинового цвета. Отлично утоляет жажду, поднимает жизненный тонус.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 72 ч
Доп. время: 40 мин
ВаркаРусская кухняОбедПолдникКвасНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
черноплодная рябина 250 г
вода 1.5 л
сахар 1.25 стакан(а)
прессованные дрожжи 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если у вас рябина свежая, то её нужно оборвать с веточек, вымыть, обсушить. У меня была замороженная черноплодная рябина. В 0,5 л воды выложить рябину, не размораживая, довести до кипения, варить 5 мин.

Шаг 2

Остудить отвар до комнатной температуры, потолочь рябину пестиком. Можно измельчить блендером.

Шаг 3

Оставшуюся воду вскипятить и остудить до тёплого состояния.

Шаг 4

Соединить отвар рябины, тёплую воду, сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать.

Шаг 5

Вылить заготовку кваса в большую банку, накрыть марлей и поставить на сутки в тёплое место. Летом это может быть окно, балкон, улица, зимой — место поближе к батарее и теплу.

Шаг 6

По истечении бурного брожения (примерно сутки) банку поставить в холодильник на сутки. Затем раствор процедить через мелкое сито, разлить в бутылки и оставить в холодильнике ещё на сутки.

Шаг 7

Вкусный и полезный квас из черноплодной рябины готов. Разливаем напиток по стаканам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления кваса всегда берите банку большей ёмкости, чтобы было место, где бродить жидкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

39 рецептов
Рецепты кваса
Рецепты кваса

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

36 рецептов
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

239 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Белый квас
Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...

1 ч
Лимонный квас
Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...

2 ч 30 мин
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ