1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливовая наливка
gastronom
16 февраля 2015 г.

Сливовая наливка

gastronom
16 февраля 2015 г.
0Комментировать

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному принципу о спасении утопающих…

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 4320 ч
Доп. время: 360 ч
Без термообработкиУжинЗаготовкаНаливкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство23 февраляК приходу гостейНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спелые сливы сорта чернослив или венгерка
водка
коричневый сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы наколите в нескольких местах толстой иглой или слегка надсеките крест- на крест на одном из «полюсов».

Шаг 2

Уложите сливы и тутовник в соотношении 2:1 в большую бутыль с широким горлом и залейте водкой под горлышко. Плотно укупорьте. Поставьте бутылку со сливами в не жаркое темное место на 40–50 дней.

Шаг 3

Затем слейте водку в другую бутыль, укупорьте. В бутыль со сливами насыпьте столько сахара, чтобы он закрыл сливы. Укупорьте и снова оставьте в прохладном месте на 12–15 дней.

Шаг 4

Затем слейте из бутыли со сливами образовавшийся сок и смешайте с настоянной на сливах водкой. Процедите через полотняную ткань или фильтр для кофемашины, разлейте по бутылкам, закройте пробкой и залейте сургучом или парафином. Оставьте в темном прохладном месте на 6–8 месяцев.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оставшиеся от процесса сливы тоже можно есть – правда, не детям.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не менее замечательный напиток можно сделать из абрикосов – выбирайте мелкие сорта и используйте их, пока абрикосы уже спелые, но еще твердые – чтобы из них можно было, аккуратно надрезав, удалить косточки. В абрикосовых косточках, хоть и в малых дозах, содержится синильная кислота – и чтобы не подвергать себя не нужному риску, лучше их не использовать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки
Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

89 рецептов
Напитки к 23 февраля: наливки, настойки, коктейли, медовухи
Напитки к 23 февраля: наливки, настойки, коктейли, медовухи

День защитника отечества – мужской праздник. А это значит, что для праздничного стола отлично подойдут крепкие спиртные напитки – водка, горилка, виски, ром. Чтобы разнообразить меню на 23 февраля, ...

111 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ