1. Главная
  2. Рецепты
  3. Икра из баклажанов
  4. Икра из баклажанов
Konstanta
29 июля 2020 г.

Икра из баклажанов

Konstanta
29 июля 2020 г.
1Комментировать
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная!". В моей семье любят эту икру, и в сезон баклажанов часто её готовлю. У меня есть 2 способа приготовления баклажанной икры - по первому тушу сырые баклажаны, а по второму - баклажаны сначала отвариваю. Предлагаю вам рецепт икры из баклажанов по второму способу. Икра вкусна и в тёплом, и в холодном виде. Её можно подать как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве гарнира или намазки на бутерброд.

Сложность: легко
Калории: 231.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.73 г/16.81 г/15.79
ВаркаЖарениеТушение, томлениеЗавтракОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны (среднего размера) 7 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
томатная паста 3 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны помыть, отрезать кончики. Часто наколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды, посолить. Выложить в кипящую воду баклажаны и отварить их до мягкости.

Шаг 3

Баклажаны вынуть из воды, остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

С баклажанов снять кожицу.

Шаг 5

Порубить баклажаны на мелкие кусочки.

Шаг 6

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 7

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до румяности.

Шаг 8

Добавить к луку баклажаны, перемешать.

Шаг 9

Чеснок очистить, пропустить через пресс. К баклажанам с луком выложить чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать. Тушить икру 8 - 10 мин, помешивая. Выключить огонь и дать икре немного постоять.

Шаг 10

Подать икру к столу в тёплом или холодном виде в качестве закуски, гарнира или намазки на хлеб. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Баклажаны для икры также можно запечь в духовке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если любите икру более однородную, то можно измельчить её блендером или в мясорубке. Если не любите семена в икре, то протрите икру через мелкое сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

37 рецептов
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

289 рецептов
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажанная икра простая
Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. ...

1 ч
Баклажанная икра домашняя на зиму
Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

1 ч 30 мин
Баклажанная икра в домашних условиях
Баклажанная икра в домашних условиях

Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово! Зато по вкусу такая икра даст фору любой самой дорогой магазинной. В чем секрет? Прежде ...

1 ч
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

1 ч
Икра из печеных баклажанов
Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по ...

1 ч 10 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Олег (гость)

24 сентября 2023 г.

В фильме это была икра заморская кабачковая.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ