Знакомая и озорная музыка навеяла идею для вкусного и быстрого ужина в средиземноморском стиле 🐙😁🍅.⠀ ⠀
Шаг 1
Пасту отвариваем до состояния аль- ден те. Сливаем и добавляем в неё немного растительного масла.
Шаг 2
Кальмары отвариваем 1 минуту в в солёной воде с добавлением нескольких лавровых листьев, небольшого количества уксуса и душистого перца. И сразу же заливаем их ледяной водой. После остывания, нарезаем кальмары кольцами. ⠀
Шаг 3
Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Укроп и чеснок мелко крошим.
Шаг 4
Берём большую сковороду наливаем в неё немного растительного масла включаем большой огонь и начинаем жарить. В начале кидаем на сковороду лук. Постоянно помешивая омешивая готовим его около 2 минут. Далее добавляем кальмары, приправляем их соком лайма или лимона. Через 1 минуту добавляем оливки и помидоры. Перемешиваем и сразу добавляем пасту перемешиваем, заправляем укропом с чесноком. Последний раз перемешиваем и выключаем.
С учётом подготовки продуктов, время приготовления около 15 -20 минут. Получается очень вкусно и необычно! ⠀ Приятного аппетита всем!👍🦑🐙🥳⠀
Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.
Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!
Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.
Я не могу повернуть изображение правильно))). Спасибо!