1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фарфалле с кальмарами
anna-tom
12 июля 2020 г.

Фарфалле с кальмарами

anna-tom
12 июля 2020 г.
1Комментировать

Знакомая и озорная музыка навеяла идею для вкусного и быстрого ужина в средиземноморском стиле 🐙😁🍅.⠀ ⠀

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
ЖарениеИтальянская кухняУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
паста фарфалле 400 г
помидоры 4 шт.
лук 1 шт.
кальмары 1 кг
оливки без косточек 1 шт.
лайм 1 шт.
чеснок 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
лавровый лист 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отвариваем до состояния аль- ден те. Сливаем и добавляем в неё немного растительного масла.

Шаг 2

Кальмары отвариваем 1 минуту в в солёной воде с добавлением нескольких лавровых листьев, небольшого количества уксуса и душистого перца. И сразу же заливаем их ледяной водой. После остывания, нарезаем кальмары кольцами. ⠀

Шаг 3

Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Укроп и чеснок мелко крошим.

Шаг 4

Берём большую сковороду наливаем в неё немного растительного масла включаем большой огонь и начинаем жарить. В начале кидаем на сковороду лук. Постоянно помешивая омешивая готовим его около 2 минут. Далее добавляем кальмары, приправляем их соком лайма или лимона. Через 1 минуту добавляем оливки и помидоры. Перемешиваем и сразу добавляем пасту перемешиваем, заправляем укропом с чесноком. Последний раз перемешиваем и выключаем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С учётом подготовки продуктов, время приготовления около 15 -20 минут. Получается очень вкусно и необычно! ⠀ Приятного аппетита всем!👍🦑🐙🥳⠀

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками
Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками

Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.

Паста с постным соусом песто
Паста с постным соусом песто

Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!

Паста с кабачком и макрелью
Паста с кабачком и макрелью

Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anna-tom11 июля 2020 г.

Я не могу повернуть изображение правильно))). Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ