1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с рыбой
  4. Паста с кабачком и макрелью
Елена Шашкина
24 августа 2016 г.

Паста с кабачком и макрелью

Елена Шашкина
24 августа 2016 г.
0Комментировать
Паста с кабачком и макрелью
Паста с кабачком и макрелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спагетти (или другая паста) 300 г
кабачок средний 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
розмарин 2 веточки
макрель в масле (или копченая) 130 г
яйца 2 шт.
молоко 100 мл
пармезан 30 г
цедра лимона
соль, перец
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварить согласно инструкции до состояния "аль денте". Сохранить немного воды от варки.

Шаг 2

Если кабачок немолодой, то очистить кожуру и удалить рыхлую сердцевину с семенами. Мякоть нарезать брусочками. Лук нарезать мелко.

Шаг 3

На большой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, добавить кабачок. Приправить, добавить листочки розмарина.

Шаг 4

Рыбу нарезать на кусочки, добавить в сковороду.

Шаг 5

Для соуса взбить яйца с молоком, добавить тертый пармезан.

Шаг 6

Спагетти переложить в сковороду, добавить соус и воду от варки макарон. Готовить еще немного, помешивая.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Макрель можно заменить тунцом или скумбрией.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Al dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ