1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Паста с постным соусом песто
Алексей Карпов
11 марта 2015 г.

Паста с постным соусом песто

Алексей Карпов
11 марта 2015 г.
0Комментировать
Паста с постным соусом песто
Паста с постным соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Даже если пришло время поста, но вы очень любите соус песто, то не нужно отказывать себе в удовольствии им полакомиться. Всегда можно приготовить его и в постном варианте!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
БлендерВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедПолдникУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
спагетти 150 г
зелёный базилик 1 средний пучок
оливковое масло
кедровые орехи (жар.) 1-2 ст. л. (+ на украшение)
чеснок (чищен.) 1-2 зубчика (по вкусу)
лимон. сок 1-2 ст.л. (по вкусу)
соль, перец чёрный (мельница)
питьевая вода 50-60 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить пасту в большом кол-ве подсоленной воды, почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 2

Параллельно приготовить соус. Отделить листочки базилика от стеблей. В чаше блендера соединить подготовленный базилик, сок лимона, чеснок, орехи, оливковое масло. Очень хорошо взбить (почти до однородности). Довести до вкуса добавив соль и перец.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном добавить несколько ложек соуса, прогреть в течении 2 минут, добавить воду и отварную пасту. Прогреть ещё пару минут. Выложить готовое блюдо в подготовленную тарелку, слегка полить хорошим оливковым маслом и украсить кедровыми орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песто можно приготовить с любой зеленью по Вашему вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пасту варите до состояния Аль Денте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянская кухня: соус песто
Итальянская кухня: соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

206 рецептов
Паста с песто
Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

35 рецептов
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

226 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ