- Главная
- Рецепты
- Бургеры для пикника
- Бургер на гриле с соусом "БИГ-МАК"
Бургер на гриле с соусом "БИГ-МАК"
Ни один летний пикник и ни одна летняя посиделка не обойдётся без короля летнего гриля - бургера! Предлагаю опробовать этот мегапростой рецепт и взять на заметку соус "Биг-мак", который впоследствии можно готовить к другим блюдам на огне.
Шаг 1
Сначала обжарим булочки до золотистого цвета, чтобы они хрустели. Для этого выкладываем шляпку и дно булки на решётку и томим на углях по 2-3 мин с каждой стороны.
Шаг 2
Теперь приготовим котлеты. В говяжий фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Если говядина постная, то 2 ст.л. воды для сочности. Всё перемешиваем.
Шаг 3
Чтобы котлеты получились одинаковые и ровные, то лепим их с помощью гриль-пресса (или какой-либо другой окружности: например, в коробке из-под сметаны).
Шаг 4
На решётку с обеих сторон кладём фольгу (чтобы мясо не прилипало и было сочным), выкладываем на неё котлеты и жарим на каждой стороне по 7-9 мин.
Шаг 5
Огурцы, помидоры, лук нарезаем тонкими кольцами, зелень моем и сушим.
Шаг 6
Для соуса: в майонез добавляем паприку, огуречный рассол, давленый чеснок, горчицу и белый винный уксус. Маринованные огурцы натираем на мелкой тёрке и добавляем в общую массу. Всё перемешиваем и соус готов.
Шаг 7
Котлеты снимаем с решётки и приступаем к сборке бургера.
Шаг 8
На нижний слой булочки кладём лист салата, поверх него котлету, затем пластик сыра, соус, потом помидор, кольца лука, огурец, рукколу и сверху шляпку.
Для приготовления бургеров нужно выбирать булочки с наибольшим диаметром для более удобной трапезы. Чем больше диаметр, тем меньше бургер в высоту
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев