1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургеры для пикника
  4. Бургер на гриле с соусом "БИГ-МАК"
Надежда Муринец
11 июля 2020 г.

Бургер на гриле с соусом "БИГ-МАК"

Надежда Муринец
11 июля 2020 г.
0Комментировать

Ни один летний пикник и ни одна летняя посиделка не обойдётся без короля летнего гриля - бургера! Предлагаю опробовать этот мегапростой рецепт и взять на заметку соус "Биг-мак", который впоследствии можно готовить к другим блюдам на огне.

Сложность: средне
Порций: 3
Гриль / BBQОбедБургерВторое блюдоОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
булочка для бургеров 3 шт.
сыр плавленый 3 шт.
фарш говяжий 450 г
лук 2 шт.
свежий салат 3 листа
огурцы маринованные 1 шт.
помидоры 1 шт.
руккола 50 г
вода 2 ст.л.
соль, перец
соус БИГ-МАК
майонез 5 ст.л.
огурец тёртый маринованный 2 ст.л.
паприка 1 ч.л.
рассол огуречный 2 ст.л.
чеснок 2 зубца
горчица 2 ч.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала обжарим булочки до золотистого цвета, чтобы они хрустели. Для этого выкладываем шляпку и дно булки на решётку и томим на углях по 2-3 мин с каждой стороны.

Шаг 2

Теперь приготовим котлеты. В говяжий фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Если говядина постная, то 2 ст.л. воды для сочности. Всё перемешиваем.

Шаг 3

Чтобы котлеты получились одинаковые и ровные, то лепим их с помощью гриль-пресса (или какой-либо другой окружности: например, в коробке из-под сметаны).

Шаг 4

На решётку с обеих сторон кладём фольгу (чтобы мясо не прилипало и было сочным), выкладываем на неё котлеты и жарим на каждой стороне по 7-9 мин.

Шаг 5

Огурцы, помидоры, лук нарезаем тонкими кольцами, зелень моем и сушим.

Шаг 6

Для соуса: в майонез добавляем паприку, огуречный рассол, давленый чеснок, горчицу и белый винный уксус. Маринованные огурцы натираем на мелкой тёрке и добавляем в общую массу. Всё перемешиваем и соус готов.

Шаг 7

Котлеты снимаем с решётки и приступаем к сборке бургера.

Шаг 8

На нижний слой булочки кладём лист салата, поверх него котлету, затем пластик сыра, соус, потом помидор, кольца лука, огурец, рукколу и сверху шляпку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления бургеров нужно выбирать булочки с наибольшим диаметром для более удобной трапезы. Чем больше диаметр, тем меньше бургер в высоту

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ