Рецепт этого супа родился по ходу пьесы. Сочетание большого количества овощей даёт неповторимый насыщенный вкус, а свежая зелень, добавляет бодрые нотки лета! Готовить его очень просто и легко, особенно если соблюдать последовательность.
Шаг 1
Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2
Натираем морковь и добавляем к луку. Перемешиваем и жарим еще 5 мин.
Шаг 3
Филе индейки нарезаем кубиками и добавляем к поджарке. Добавляем кумин (зиру), перешиваем. Жарим ещё 8-10 мин.
Шаг 4
Перемещаем поджарку в кастрюлю, заливаем обильно водой и добавляем кубики картофеля. Кидаем крупную морскую соль.
Шаг 5
Варим около 10 мин. Пока варится картофель, нарезаем кубиками полкабачка и натираем на тёрке редьку (по желанию).
Шаг 6
Добавляем кабачок. А ещё через 5 мин редьку. Сверху кладём вязанку семян уропа и варим ещё примерно 20-25 мин (до готовности картофеля).
Шаг 7
Снимаем с огня и даём настояться 10-15 мин.
Шаг 8
Подаём к столу со свежей зеленью!
Осталась мясная нарезка, буженина, запеченная птица? Значит, пора готовить сборную мясную солянку!
Калья относится к рассольным супам, ее можно считать предком современного рассольника. Блюдо старинное, относится к русской кухне. Очень часто ее готовят из рыбы, но встречается калья из грибов. Для грибной кальи лучше взять смесь разных грибов, вкус супа только от этого выиграет. Летом грибы свежие, а зимой — то, что заготовили. Грибная калья — постный суп, его можно подать вегетарианцам и в Пост.
Пока нет комментариев